伊莉討論區

標題: 696-698話之羅的心機(偷天換日,暗度陳倉)--另一個黑胡子?? [打印本頁]

作者: 瘋子二世    時間: 2013-2-7 09:50 PM     標題: 696-698話之羅的心機(偷天換日,暗度陳倉)--另一個黑胡子??

發帖之前 回帖之前 請先記得看版規
本版禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

看完了近三話,才覺得小唐從親自出馬的那一刻就已經大意失荊州了。

PH
島上展現羅心機的地方有三處:
1.知道小唐手下對其無比忠誠,甚至願意赴死,所以主動把沒有任何籌碼價值的莫內心臟還給了凱撒,理由是好人有好報,真牽強的藉口啊,你耍陰就直說嘛!
2.提前把實驗室內的海樓石手銬換掉,未雨綢繆,有強烈的危機意識;
3.通過達斯琪和斯摩格的對話迅速摸清楚斯摩格的為人,知道斯摩格是位不願欠海賊人情的人,所以果斷送給斯摩格一個人情從而達到利用斯摩格的目的。

那麼接下來要說的是697話和698話顯露出的羅的心機,絲毫不遜於以上三點。

在PH島上三番兩次地借助電話蟲挑釁小唐是為什麼?那是為了激怒小唐,讓小唐意識到事態之嚴重,讓小唐親自出馬從而起到調虎離山!

羅一步步在把小唐往PH島上引!

基本可以確定是羅切斷了小唐的天空之路,羅這麼做是為了讓小唐覺得不想讓小唐來PH島,而作為人的正常反應是“你不讓我來,我就偏要來,逮你個正著”,這要這麼想,就中了羅的計。
[attach]87222881[/attach]
在697話《交易》中,羅為何要把baby5和巴法羅的頭送給小唐呢,因為頭是會思考會說話的,可以用來誤導小唐的。小唐在和羅談判的時候問了一句“你把baby5和巴法羅身體藏哪了?”,羅立馬說“別問多餘的問題”,這問題確實多餘,羅的意思是,這個問題你給baby5和巴法羅就行,因為頭部和身體的感覺是想通的。而羅這一句拒絕回答的方式,恰恰激起了小唐的疑心,小唐就會很堅定的認為羅把他倆的身體俘走了。巴法羅和baby5可以感覺出來自己的身體還在PH島(通過溫度,是否搖晃之類的),所以就告訴了小唐羅他們肯定還在PH島,要趕緊過去。
小唐剛趕到PH島上,就憤怒地向G5海軍埋怨,說剛剛那群海賊呢,看來小唐果真以為羅他們還在PH島上呢,結果撲了個空。
[attach]87222822[/attach]
還有交易的意義何在?我們貌似可以感覺得到,小唐辭不辭七武海似乎和羅的計畫沒多大關聯,重點是期限——明天朝刊之前。羅是在給小唐施壓,給其心理暗示,暗示他時間不多了,就半天。小唐在698話結尾說“一定要在今日之內抓到羅和草帽”就可看出羅的這一招已經奏效。這一招可以達到這個效果:讓小唐因為時間緊張而無法正常思考,如果小唐真去辭掉了七武海,這只能對小唐更不利,小唐的精力就不能全部集中在羅身上,還得防著凱多和大將。
[attach]87222842[/attach]
在696話的結尾,斯摩格感歎羅為何不殺自己,也懷疑羅利用路飛的心機,然而羅果斷放低姿態:“還不知道是誰利用了誰呢”,這句話其實是自謙,說明自己心機沒那麼重,從而讓斯摩格降低戒心。斯摩格真傻啊,羅留著你是因為你還有利用價值啊。
在開宴會之前,羅只警告路飛說要抓緊時間,追兵要來了。路飛不理後,羅立馬沉默了,他不想讓全部人知道,至少不想讓斯摩格知道。因為斯摩格在島上等援兵的時候,恰恰可以用來抓住小唐,為羅爭取時間。
剛好,小唐就和斯摩格遭遇了,但是斯摩格沒能在小唐身上爭取太多時間,反而是突然出現的青稚倒可能幫羅一個大忙。我相信海軍援兵快要到了,小唐不會很輕鬆,如果小唐不能脫身而派兵力過來增援的話,德雷斯羅薩的防禦一下降就給了羅和路飛趁虛而入的良機。
[attach]87222743[/attach]
羅在697話裡無意向斯摩格透露了他的“下一站”格林比特,斯摩格腦子稍微一轉就知道這裡有詐,羅完全沒必要告訴斯摩格他下面會去哪吧,如果凱撒腦子轉一點就知道當初羅把斯摩格心臟給自己是使詐了(羅完全沒必要把斯摩格心臟給凱撒吧,凱撒只是見好就收,智商驟降啊)。羅預計斯摩格肯定會和小唐遇上,而且斯摩格可能會埋怨“該死的羅,拿老子墊背,我這就把你要去的位置抖出來”,防止斯摩格被逼說出自己的去向,所以騙了斯摩格,想利用他來誤導小唐。
上一話,羅的原話是“話說,我是打算去。。。格林比特來著”,裡面的省略號和結尾的“來著”說明羅說的吞吞吐吐,看來是臨時蹦出的靈感,隨意說了一個新世界的島名而已。

綜上,在盟友路飛開宴會拖延了很多時間的情況下,羅依然能為自己爭取足夠的逃脫甚至奇襲的時間,真是了不起。
如果小唐完全中了羅的計就會這麼走,從德雷斯羅薩出發來PH,和海軍、青稚打一架,然後去格林比特,最後。。。在還是邊飛還邊忐忑不安地擔心凱撒,凱多,七武海頭銜什麼的,心裡肯定急成亂麻了,而無暇顧及和理性分析羅的動向了。

下面說說題外話。
如果小唐真是線線果實的線線人的話,那麼其能力應該是完克羅的能力,因為即使被羅切斷了,可以自動的通過線連起來。
接下來的德雷斯羅薩篇,應該會揭秘小唐的地下社會構成,還有唐吉可德家族的真面目,以及什麼亂七八糟的花色和代號問題了。
[attach]87222865[/attach]
698話第15頁,烏索普可是在幫娜美改良天候棒哦,期待有更強的威力。

作者: asd690370    時間: 2013-2-7 11:56 PM

你述說的內心戲有點太多,尾田的故事佈局實際上沒這麼"深邃",我們都知道他不愛搞內心戲。

不過主要的計謀都沒說錯啦~陰險的羅.....
作者: oris_tsai0927    時間: 2013-2-8 02:44 AM

作者: f830128    時間: 2013-2-8 09:59 AM

作者: hss831022    時間: 2013-2-8 11:49 AM

哈哈哈、觀察入微呢、羅的心思細膩到極點 大概也是身為醫生不可或缺的條件吧
作者: ssling627    時間: 2013-2-8 12:04 PM

樓主分析的好清楚!!
不過我覺得羅雖然心機頗重  但是他應該是真的沒有要殺斯摩格吧
因為在他們一開始遇到的時候羅不是把斯摩格的心臟搶到手了嗎
然後達斯琪就開始散發怨恨光線
那時候羅不是說他討厭這樣   他不喜歡這種無謂的爭鬥之類?
也許就像樓主說的   他需要斯摩格來幫助他拖延小唐在PH島上的時間
但是另一辦的原因應該也有他懶的殺斯摩格吧
我覺得他本身就是那種不喜歡殺人的人   雖然報紙都說他是殘忍出名
不過那應該只是因為他喜歡把別人分屍但是人卻還是活的...
羅雖然也是那種會耍心機為達到目的的人    但他畢竟是個醫生
他也該知道生命的可貴的吧      
(不過他明明知道斯摩格肯定敵不過小唐 卻還是讓他留在PH島上...也許他真的超殘忍!!)
其他的部份我覺得樓主大大說得很對!!  謝謝大大的分析!!
作者: kyol2524    時間: 2013-2-8 12:14 PM

完全沒提到改造天候棒 那畫面的邊邊也沒注意到
目前有必要在改造嗎? 天候棒的能力也還沒看到極限 不需要這麼早改吧
或者是 接下來要在德雷斯羅薩跟小丑的部下打一場 預先提升點戰力

話說 羅 我是不認為他有想到這種地步
我的想法是
魯夫不理羅 繼續開宴會 羅只是很驚訝 對魯夫的行動也是有點不知所措的感覺
賣斯摩格一個人情 多少有點英雄相惜的那種感覺在 而且還要靠海軍帶回小孩
說明錯誤的島嶼 這點還不明確 要等到之後才明白

至於多佛朗明哥 恐怕會被羅耍得團團轉
目前已經對海軍動手 青稚的到來 代表沒辦法滅口了 七武海的位置可能不保
既然如此 多佛朗明哥應該會選擇接受羅的交易 失去七武海 至少還能繼續製造人造惡魔果實
結果回到德雷斯羅薩 發現工廠毀了 無法繼續跟凱多的交易
猜測多佛朗明哥最後的下場 退出七武海+得罪凱多
作者: alen233    時間: 2013-2-8 07:17 PM

雖然羅可能的確很狡猾

但尾田對於這方面的戲碼,沒有岸本厲害

所以 交由讀者自行發想囉
作者: handsome122    時間: 2013-2-8 08:23 PM

作者: ross88201    時間: 2013-2-8 08:52 PM

他能把小丑玩成這樣,實在是超爽快
作者: 6460228    時間: 2013-2-9 11:27 AM

作者: u91601003    時間: 2013-2-9 11:43 AM

每次看到大大們的分析
都覺得尾大很厲害
每個人都有隱藏的能力
作者: conanyen    時間: 2013-2-9 11:59 AM

版大好細心,都注意到騙人布在改天候棒!我只看到他在改東西,沒想到是天候棒!

非常同意版大的看法,調虎離山計把小唐引到PH後,自己繞路到小唐的大本營去。爭取時間!
讓小唐辭去七武海後,被大將追殺!再去毀了小唐的工廠,讓凱多恨小唐,果真是心機很大!

說真的要直接打小唐,以魯海他們的功力,可能還不夠人數。
畢竟小唐手下高手不少,光是維爾弋,BABY5等人就非常了不起了,還有那忠心的雪女能力也是很可怕的。
怕是有更高強人在後面幫忙,魯海們要是沒有青雉來助陣的話,可能會全軍覆沒!

作者: freedom0196    時間: 2013-2-9 12:58 PM

我只能說 哇喔~~~分析的好見底喔~~~@@
作者: g449955    時間: 2013-2-9 02:13 PM

從之前看到羅救魯夫一條命就知道羅的心機了
這次在跟魯夫聯盟要把凱多拉下來
期待之後羅跟魯夫分道揚鑣的激戰摟
作者: louiskan12    時間: 2013-2-9 03:08 PM

作者: sbladesky    時間: 2013-2-9 03:52 PM

羅本來就是腹黑型啊....
作者: polo121211    時間: 2013-2-9 06:13 PM

感覺版主說得有理
尾大把羅的設定感覺就是深謀遠慮
很心機
不過沒注意到烏索普在改造氣候棒欸~

作者: ddrcliff    時間: 2013-2-9 08:05 PM

我想既然是外科"醫生"

有這麼多顧慮感受或許也是這個職業應有的

當上醫生~~除非是蒙古~~不然細心是必備的

計劃這麼縝密~~或許還是抵擋不了小唐的強大攻勢?

但我不認為羅會因為要拉下四皇利用魯夫~

畢竟當初大戰中作者沒什麼"詳細"解釋清楚把魯夫救走

或許羅只是想跟著魯夫他們

跟自己船員會合?!

畢竟有著自己船員~~做事也比較方便指揮~~也比較有安全感

至於會不會是另一個黑鬍子~~或許吧

但是會不會因為魯夫傻傻又單純的個性

最後感化了

或者是接下來計畫都被魯夫神經大條的個性破壞

從這一路下來~~了解魯夫個性

最後"真正"相信魯夫

畢竟大家都是海賊阿~!!
作者: 045918    時間: 2013-2-9 08:13 PM

大大的分析與感想都令然讚嘆不已
看完上敘覺得
羅可能很狡猾
作者: 陳昶翰    時間: 2013-2-11 07:44 PM

感覺大大有在這方面做了很多的
推敲和預測~感覺蠻多似乎符合目前的
事實 不過尾大的畫出故事 應該沒有這麼
多拐彎抹角的感覺...但還是感謝大大的精闢的解說
話說....天候棒又在改造了啊!! 看來又有更多的效用了啊~~!
作者: [ARIES]alpha    時間: 2013-2-11 08:00 PM

作者: franky6412    時間: 2013-2-11 08:05 PM

作者: rockkevin    時間: 2013-2-12 12:44 PM

分析得很仔細感覺滿合邏輯的
作者: 風絕子    時間: 2013-2-12 12:50 PM

只能說羅真的是很可怕的對手!
魯夫在某些方面來看,可能不是羅的對手,但是羅感覺上對海賊王這個稱號沒興趣說
作者: sc79891am    時間: 2013-2-12 01:19 PM

我竟然沒發現烏索普在幫娜美改良天候棒
作者: qqq121212    時間: 2013-2-13 12:55 AM

作者: hitte    時間: 2013-2-13 12:19 PM

能讓多佛朗明哥生氣
羅真的是利害呀
真的是要撼動新世界呀

作者: hkl    時間: 2013-2-13 04:01 PM

也許羅才是真正的海賊王唷
作者: larryopo    時間: 2013-2-13 04:28 PM

是真的覺得你想太多拉  羅我倒是覺得他跟魯夫有不可告人的秘密
作者: class319    時間: 2013-2-13 05:11 PM

分析的真是精闢~羅確實是心機頗重的,想必之後魯夫最後還是要對上吧!
作者: max11yb37    時間: 2013-2-13 05:33 PM

作者: 翱風    時間: 2013-2-13 05:50 PM

作者: fon26sina    時間: 2013-2-13 06:08 PM

我想我還是非常的建信佛朗明哥可能是世界貴族之一吧

作者: mason9    時間: 2013-2-13 10:18 PM

厲害喔!!大大分析的感覺好像是真的~~我們就看下去吧!!但我覺得羅應該是好人~~
作者: n125593937    時間: 2013-2-13 11:31 PM

樓主分析的的確清楚 而且羅的確計謀很深

不管是前進還是後退都最到最完美

都會留給自己一個後路 呵呵
作者: 拆你祠堂    時間: 2013-2-13 11:51 PM

作者: aaa7795432    時間: 2013-11-7 05:57 PM

羅滿想看看他的背景是甚麼的
挺好奇!
作者: s112123332321    時間: 2013-11-7 07:29 PM

作者: bobby60371    時間: 2013-11-7 08:29 PM

就那幾話來講的話
羅的地方是講的很好
只是小丑就...
雖然現在已經出到後面了
不過就前面幾話來講吧
我並不認為小丑就這樣亂了陣腳
畢竟人家可是人稱最瘋狂的海賊
總是見過大風大浪的
如果是想要趕緊追回凱薩的話
在龐克哈薩特上為了逼問G5魯夫的行蹤
才進行戰鬥
青稚後來出現就了斯摩格
沒必要自找麻煩跟前上將打架
自然也沒並要派援軍過來了
所以簡單來說在龐克哈薩特上並沒爭取到什麼時間
也沒減少德雷羅絲薩的兵力
個人覺得有點可惜

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://abc123.wahas.com/) Powered by Discuz!