伊莉討論區

標題: [超幸運!她在衣服上「撿到貓咪牙齒」 網羨慕:超珍貴][奇摩新聞][113.3.28] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-3-28 11:40 PM     標題: [超幸運!她在衣服上「撿到貓咪牙齒」 網羨慕:超珍貴][奇摩新聞][113.3.28]

你知道貓咪也會換牙嗎?如果家中有正在歷經換牙期的小貓咪,貓奴便可能在家中各處找到貓咪掉落的乳牙,許多飼主也會將這些珍貴的乳牙收藏起來。近來有一名幸運的飼主也分享家中貓咪掉落的小牙齒,讓不少網友十分羨慕。
有網友在臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」分享,自家貓咪「嗚嘎」最近正在經歷換牙期,因此很喜歡咬人,尤其喜歡黏著原PO咬,近來又咬了原PO一口後,原PO意外發現衣服上卡著一顆小牙齒,因此發文和其他網友分享,「撿到小老虎的牙齒,下一步要幹嘛?」
貼文一出,不少網友羨慕直呼「好好收藏,牙齒很難得會撿到的」、「好羨慕喔」、「好好收藏 ,永遠的紀念」、「幸運兒」、「洗乾淨,收起來,會帶來好運的」、「洗乾淨收起來,真的很難得可以撿到」、「能撿到真幸運」、「收藏起來,珍貴~」、「撿到很幸運」、「洗乾淨收起來做紀念,超珍貴」,也有網友分享「我在同一天內撿到兩顆,我留下來了~」、「之前我弟在家也有撿到我家貓咪的牙齒」。
不少網友也建議原PO清洗過後留下來當紀念「泡雙氧水,之後洗乾淨保存」、「洗淨、泡雙氧水消毒、收藏」、「可以先泡幾天雙氧水,記得也要換新,之後再取出洗乾淨晾乾,這樣可以保存很久」、「泡一下雙氧水,清洗乾淨,收藏起來」、「泡雙氧水陰乾才能長期保存」、「拿個瓶子跟鬍鬚一起收集,當紀念」、「找到貓咪的牙齒是很難得的唷,可以用牙齒保存盒好好收藏起來」。
.........................................................................................................................................
這感覺實在是很罕見,而且似乎比起幼兒換牙時所掉的乳牙還要稀有且珍貴呢!

作者: aa0975707559    時間: 2024-3-28 11:48 PM

我是沒啥興趣去撿拾 都是直接丟掉阿
作者: oscar13    時間: 2024-3-29 12:48 AM

要撿到也不容易啊
若是我會收藏留下做紀念吧

作者: adam76718    時間: 2024-3-29 01:15 AM

好可愛耶,那需要放在枕頭下面嗎?牙仙子這樣
作者: eynyeyny246    時間: 2024-3-29 08:07 AM

就只是小貓的乳牙,不會刻意去保存它。
作者: zogol    時間: 2024-3-29 09:12 AM

既然都撿到了,那就好好地留著吧。
作者: 天下第一站    時間: 2024-3-29 02:58 PM

撿到貓牙齒有好運氣,是世俗自我安慰的說法,信者恆信。
作者: wei4happiness    時間: 2024-3-29 03:46 PM

感覺就跟採集到四葉酢漿草一樣,因為數量少才讓人珍惜。
作者: powermodule    時間: 2024-3-30 08:31 AM

傾向,抓起來看口腔,有沒有缺牙.
一排牙齒,整整齊齊,就安心.

作者: tknwo    時間: 2024-3-30 07:41 PM

相較之下,狗狗的乳齒好像還蠻容易撿到的
作者: orangefamily    時間: 2024-3-30 07:49 PM

我撿到牙齒..應該也會直接丟掉吧
作者: gb1133405    時間: 2024-3-30 09:05 PM

ㄟ貓貓會換牙重來沒看過啊
作者: a3343916    時間: 2024-3-30 09:22 PM

竟然能找到耶!!!!真的非常稀有
作者: zeus0915    時間: 2024-3-31 03:44 PM

感覺實在是很罕見,而且似乎比起幼兒換牙時所掉的乳牙還要稀有且珍貴
作者: xkai99    時間: 2024-3-31 10:09 PM

撿到就好好留紀念 也是個回憶
作者: qwefghnm2    時間: 2024-4-1 12:11 AM

原來以為幼貓換牙很容易撿得到,
實際上我家小貓由3個月大養到1歲,
半顆掉牙都找不到
作者: op431069    時間: 2024-4-1 11:33 AM

撿到幸運貓牙 很罕見留紀念
作者: coolboy3030    時間: 2024-4-1 02:09 PM

好可愛~~~~就是因為愛的毛小孩  所以才會更想珍惜
作者: gotw99    時間: 2024-4-1 02:13 PM

可以撿到真的很不容易,所以貓貓會帶來好運
作者: aa0975707559    時間: 2024-4-1 05:37 PM

a3343916 發表於 2024-3-30 09:22 PM
竟然能找到耶!!!!真的非常稀有

趕快拿個紅包袋裝起來 以後可以好好留念阿
作者: tw047096    時間: 2024-4-2 05:49 AM

難得的物品當然會收集起來阿
作者: duncan.ding    時間: 2024-4-2 01:15 PM

要撿到寵物的乳牙真的很不容易,因為牠們往往東咬西咬...當然也會到處跑
如果真的撿到,鐵定好好地留下保存當紀念

作者: jcl1966551024    時間: 2024-4-2 02:29 PM

幼貓牙!比豆子小啊!
作者: slickers    時間: 2024-4-2 06:12 PM

it is really hard to find but I won't keep them.
作者: maxwellpan    時間: 2024-4-3 02:13 AM

原來貓牙長這麼尖,是不是犬齒呢?
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2024-4-3 07:12 AM

狗的乳牙到撿過一次,而貓咪的話真的看運氣了
作者: 騙人祥    時間: 2024-4-3 12:12 PM

雖說這因該不是多珍貴的禮物
但是超級幸運的耶
貓咪的乳牙真的要收集也要費一番工夫
作者: macjoe168    時間: 2024-4-3 03:21 PM

養貓十幾年~ 我根本就不知道貓咪會換牙這回事
作者: ykkidog    時間: 2024-4-3 05:05 PM

撿到恐龍的牙齒比較有價值吧
貓的
丟了吧 沒興趣
作者: 風間涼    時間: 2024-4-4 10:24 AM

只有曾經收集過貓咪與狗狗的毛..集中到一定數量後清洗..

然後再買喜歡的布料簡易自製加工做成舒服的床與棉被給貓狗使用..

貓貓狗狗超愛..就算洗過也可能多少還有殘留一些自己的味道..廢物利用..

我想貓咪或狗狗的牙齒對我來說的意義大概跟定期修剪的爪子一樣..

沒啥用處..直接掃一掃到垃圾桶..
作者: mycola    時間: 2024-4-4 05:35 PM

是個很棒的記念品 要洗洗好好保存起來
作者: aa0975707559    時間: 2024-4-4 06:14 PM

duncan.ding 發表於 2024-4-2 01:15 PM
要撿到寵物的乳牙真的很不容易,因為牠們往往東咬西咬...當然也會到處跑
如果真的撿到,鐵定好好 ...

用袋子裝起來可能有貓仙子會來啊
作者: jimlin100    時間: 2024-4-8 08:32 AM

不太會想要保留牙齒當紀念.會直接丟掉.

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://abc123.wahas.com/) Powered by Discuz!