伊莉討論區

標題: 年紀大才分手 還需要繼續追求愛情嗎? [打印本頁]

作者: lumlyyy    時間: 2021-9-8 09:28 PM     標題: 年紀大才分手 還需要繼續追求愛情嗎?

因晚上工作原因 幾年前和女朋友分開了 我夜班 她開早班 相處時間很少 最終也是分開了 剛分開也是很傷心的 也無奈 但從分開到現在已經幾年了 坦白說有沒有想過再找一對象 一定有 但已經不會很努力去找去追求的感覺 不像年輕的時候 今天分手 明天就能找第二個一樣 說真的 很累了 也沒衝勁 但人生還有一段日子 就要這樣地過嗎? 再這樣又過幾年 那時更沒有衝勁了 有時在公園或街上看到一些孤獨老人 都覺得很淒涼 人到中年才分手了 又有多少朋友跟我一樣 到中年也失去追求愛情的動力 如果是你也會繼續追求愛情嗎?如果追求用甚麼方法?怎樣刺激自己?研究一下吧

作者: 范暧    時間: 2021-9-9 12:08 AM

那就再把她追回來阿
作者: cscain.tw    時間: 2021-9-9 10:55 AM

人是群居動物
或許可以不需要愛情

但卻是需要伴陪你談心 療傷
作者: AZ147258369    時間: 2021-9-10 07:55 AM

感覺你還是很愛阿
真的愛的話工作看看要不要換一下
讓兩人有一樣的休息時間
作者: lumlyyy    時間: 2021-9-10 11:46 AM

AZ147258369 發表於 2021-9-10 07:55 AM
感覺你還是很愛阿
真的愛的話工作看看要不要換一下
讓兩人有一樣的休息時間 ...

他也有新戀情了 我也放開了 只是覺得現在這年紀沒有以前那樣渴求 希望自己再看開多些 或能再碰一位吧 謝謝大家鼓勵
作者: houng1116    時間: 2021-9-10 08:17 PM

年紀大也有愛情可循
別怕

作者: aiforever    時間: 2021-9-12 01:31 AM

除了工作以外的時間要好好規劃時間 盡可能投入自己的興趣
若能在興趣當中找到和自己有相同興趣的異性 那你的生活會充實許多 也不會為了追求而追求
畢竟要從頭經營一段感情真的需要太久的時間
作者: lumlyyy    時間: 2021-9-12 06:22 PM

好的 謝謝大家的鼓勵 會收拾心情好計劃規劃好自己的時間和日常 盡量外出找朋友多聯繫 看看有沒有好的異性吧 謝謝各位
作者: tasiyung    時間: 2021-9-14 01:49 PM

因晚上工作原因 幾年前和女朋友分開了 我夜班 她開早班 相處時間很少 最終也是分開了 剛分開也是很傷心的 也無奈 但從分開到現在已經幾年了 坦白說有沒有想過再找一對象 一定有 但已經不會很努力去找去追求的感覺 不像年輕的時候 今天分手 明天就能找第二個一樣 說真的 很累了 也沒衝勁 但人生還有一段日子 就要這樣地過嗎? 再這樣又過幾年 那時更沒有衝勁了 有時在公園或街上看到一些孤獨老人 都覺得很淒涼 人到中年才分手了 又有多少朋友跟我一樣 到中年也失去追求愛情的動力 如果是你也會繼續追求愛情嗎?如果追求用甚麼方法?怎樣刺激自己?研究一下吧

失去追求愛情的動力?那有失去拓展人際交友的動力嘛?
如果連後者都退化了,那買好長照、失能保險,也無不可....

如果還保有拓展人際交友的動力,一切都隨緣吧。
真要遇到了,自然會有動力....
作者: sa43558000    時間: 2021-9-14 06:41 PM

追與不追不限制年齡 看自己能不能找到必須想去動力
作者: 零想    時間: 2021-9-16 12:58 PM

找一個時間跟你差不多的女生,當當朋友也好
順利了就可以進入正軌
作者: terran0461    時間: 2021-9-16 01:44 PM

不要看公園的孤獨老人好像很可憐,搞不好就是被另一半轟出來的,你去問他還說:早知道就單身一輩子還會過的比現在好
作者: crd1871    時間: 2021-9-19 03:33 PM

恩,既然都分手了,那就考慮再找另一個吧,或許換個作息正常的工作,對你會比較好喔,如果還是找不到,現在有很多單身聯誼的公司,你就加入找找看,應該還是有機會的,祝福你...........
作者: 流浪的小新    時間: 2021-9-19 10:56 PM

版主吾與之同感隨著年齡增長及工作,環境的淬鍊心境上會失去熱情與動力.
作者: hk1092106218    時間: 2021-9-20 02:38 AM

順其自然吧 除了愛情還有其他事可以做的
作者: lg8808    時間: 2021-9-21 11:43 PM

感情這種事到了一定年紀後,隨緣就好了,畢竟隨著年齡越大認識新異性的機會會越來越少 當然如果你是高富帥那本來就不會有這種煩惱。所以與其在感情上執著,不如鞏固好自己的死黨好友圈,或是培養些興趣加入些社團,更能讓你有機會認識完全不同環境的異性
作者: 月神之杖    時間: 2021-9-28 03:01 PM

年輕時追求的是新鮮刺激
中年追求的是長久穩定
都是愛情沒有不同
作者: lumlyyy    時間: 2021-9-29 06:30 PM

聽到大家的鼓勵!也開始努力一樣了!改變想法!其實任何年齡都應該可以享受愛情的,不論任何年紀!謝謝咁多位朋友的回答!謝謝你們
作者: Hodeal    時間: 2021-10-4 12:05 AM

其實有時年齡跟愛情不應該掛上等號,
有時間順其自然你就會等到最美好的
作者: ken890127    時間: 2023-3-12 09:16 AM

如果您想繼續追求愛情,可以嘗試以下幾種方法:

積極參加社交活動,擴大交友圈:可以參加一些興趣小組、社交聚會等,認識新的人,擴大自己的社交圈子。

利用網路社交平台:如今社交媒體的發展很快,可以透過網路平台來認識新的人,例如:網路聊天、交友網站等。

增加自己的魅力:可以從穿著、形象、興趣、技能等方面來提高自己的魅力,讓自己更有吸引力。

勇於表達自己的感受:如果遇到自己心儀的對象,不要害羞,勇於表達自己的感受和想法,讓對方知道你的真心。

不要放棄希望:愛情是需要時間和努力去經營的,不要放棄希望,保持對愛情的信心和期待。

最重要的是,不要給自己太大的壓力和期待,尋找愛情的過程也是一種成長和經歷。享受當下的生活,遇到對的人會讓你的心情更加愉悅和充實。
作者: monkey67    時間: 2023-3-16 07:27 PM

不愛也是一種愛 好好愛自己過想要的生活  時間到了 自然會想找個伴 不過來是要多接觸社群 才有接觸異性的機會
作者: ken890127    時間: 2023-3-17 08:37 AM

對於你的問題,我認為重要的是要找到自己對愛情的真正追求和期望,並在這個基礎上制定適合自己的追求方式。

如果你還想追求愛情,可以透過以下方法刺激自己:

培養興趣愛好和社交圈子:通過參加各種活動,擴大自己的社交圈子,認識新朋友,增加機會接觸對象。

培養自信心和積極心態:相信自己的魅力和價值,保持積極樂觀的態度,不斷挑戰自己,學習新技能,讓自己更有自信。

制定明確的愛情目標和計劃:明確自己想要的對象類型和關係模式,制定適合自己的愛情計劃和目標,並不斷調整和更新。

學習良好的溝通技巧和關係管理:良好的溝通技巧和關係管理能夠幫助你更好地理解對方,解決矛盾和問題,建立良好的關係。
作者: felixkai    時間: 2023-3-17 01:20 PM

別了吧年紀大個性難改相處很難
自己過比較爽
不用遷就別人委屈自己
作者: 葉俊喜    時間: 2023-3-23 04:07 PM

其實說實話還是想要找個可以陪伴一生的人,不然太孤單了
作者: AshilyBC    時間: 2023-3-23 08:36 PM

這個問題,讓自己心情休養一陣子,自然會有答案

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://abc123.wahas.com/) Powered by Discuz!