伊莉討論區

標題: [攤商氣炸!高雄新崛江被市府無預警改名「中央公園商圈」」][自由][2019-11-01] [打印本頁]

作者: so19992000    時間: 2019-11-1 10:55 PM     標題: [攤商氣炸!高雄新崛江被市府無預警改名「中央公園商圈」」][自由][2019-11-01]

〔即時新聞/綜合報導〕高雄新崛江商圈今(1)日被高雄市民在網路上爆料,市府在無預警情況下在街道口豎立「中央公園商圈」門牌,不少商家認為,多年建立下來的品牌就此泡湯,怒轟「還我新崛江!」

攤商將照片貼到臉書社團「公民割草行動」,同時指出位於高雄中央公園、五福路上的新崛江商圈,又名原宿玉竹商圈,他表示,自己在當地擺攤20多年,未料今突然發現市府在街口設置的門牌竟寫著「中央公園商圈」,附近的商家也全都一頭霧水,認為這樣的舉動會導致觀光客疑惑,進而可能衝擊觀光收益。

臉書粉絲專頁「高雄點 Kaohsiung.」也貼出照片,不少網友獲悉後留言砲轟「還貼得很醜」、「以前國中時學生最愛逛最潮流的地方,如今居然沒落成這樣」、「這個招牌沒仔細看還以為是中共商圈」、「高雄漸漸失去美感中」、「真的是瞠目結舌!還有居住高雄支持這個市長的人我真的很想問他腦袋還好嗎?」。

--------------------------------------------------------------------

感想

新崛江是一個歷史名稱,是過去高雄人必去的商圈,是吸引外地人前往的名稱

會這樣的亂改名稱,代表新任市府對高雄沒任何情感,更不清楚這名字的歷史意義

還有,市府對裡面既有的商家也極不尊重,連說明會與徵詢意見都沒,商家是罵聲一片

改名會影響生意嗎 ? 會

說高雄發大財、人進來。結果,都淨做這些傷害商圈的事情

[attach]129309316[/attach]

高雄攤商爆料,新崛江商圈被市府「正名」為「中央公園商圈」。(圖擷取自公民割草行動)

作者: milkmilk1102    時間: 2019-11-1 11:17 PM

附近的捷運站叫做中央公園站
所以鄰近商圈叫做中央公園商圈有何錯之有?
再說
新崛江已經不行了
連西門町都比不上
作者: undertakerwu    時間: 2019-11-1 11:31 PM

換名字,就會比較好嗎?
本質不改變,
換成什麼名字都一樣。
作者: aztecyoyo    時間: 2019-11-1 11:36 PM

鬼址 ,沒有很大影響

舉一個例子,中正紀念堂大中至正門多久前改成了自由廣場
台北人還是一直叫中正紀念堂,因為那是習慣
不會因為貼了自由廣場就不叫中正紀念堂

再舉另一個例子,臨江街夜市,現在大家還是講通化夜市

作者: ak999    時間: 2019-11-1 11:48 PM

新崛江已經沒落了
韓市長提出創新說
豆皮問題都能用新的飲食習慣來解決了
沒落的商圈 當然可以用新的名稱來換湯不換藥
作者: athome1    時間: 2019-11-2 12:30 AM

韓國瑜改中國瑜
要不要改: 中南海商圈
高雄市乾脆改名: 天安門市
作者: right    時間: 2019-11-2 12:47 AM

高雄新崛江商圈今(1)日被高雄市民在網路上爆料,市府在無預警情況下在街道口豎立「中央公園商圈」門牌,不少商家認為,多年建立下來的品牌就此泡湯,怒轟「還我新崛江!」

溜之大吉~酸
韓導已經離開高雄,韓導新堀江,自然也就不需要了
因為韓導的新目標,是中央

[attach]129309898[/attach]
作者: 車車老    時間: 2019-11-2 12:49 AM

據有真實歷史意義的西子灣隧道,讓反送中連膿學生胡亂貼,胡亂噴漆的時候,怎就不見民進黨支持著,有出來講這據有,歷史意義,歷史名稱,文化古蹟?拿個微不足道小事,就又想黑韓?你其心可議!

你再怎麼胡說八道,仍改變不了,民進黨國政內政,空空如也,一事無成事實,五大弊案,蔡英文敢不敢出來,講清楚,說明白?這話可不是我說的,是前呂秀蓮副總統說的!
作者: aasbaaae    時間: 2019-11-2 01:26 AM

笨蛋綠粉雖然智商不行

但好歹常能很好的遵守了我們詐騙島的優良定位

我覺得很棒

像是什麼南霸天把玉竹商圈改成中央公園商圈啦

讓學生減免利息能讀成借貸免還啦

這肯定不是綠粉中文文盲~

一定又有人對笨蛋綠粉放了全場智商壓制

哈哈哈哈哈哈
作者: ss60115    時間: 2019-11-2 02:10 AM

新的商標完全醜爆了
根本就沒有設計感
以前建立的品牌就這樣不見了
真可惜
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-11-2 02:35 AM

right 發表於 2019-11-2 12:47 AM
溜之大吉~酸
韓導已經離開高雄,韓導新堀江,自然也就不需要了
因為韓導的新目標,是中央 { ...

「中央公園商圈」之名為陳菊市長任內核定,與大家認知的「新堀江商圈」本來就分屬不同的範圍,呼籲社會大眾勿因錯誤的理解誤導市民,引起不必要的社會爭議。
作者: zogol    時間: 2019-11-2 09:12 AM

前任搞的都能拿來黑現任,民進黨大選招式真的花招百出。
作者: suck5566    時間: 2019-11-2 01:06 PM

韓粉會出征這些攤商
說你們都不是在地人是綠營派來亂的
敢反韓導的人就等著寸草不生

忘記之前反韓店家如何被韓粉霸凌羞辱的嗎?
莫忘世上苦人多
作者: 金凱杜    時間: 2019-11-2 01:43 PM

那有什麼差別不就煥名子 台北大中至正不都被綠執政改成公園了 虧被那時還被古惑仔拍成電影只存在那部電影中了
作者: 花雨    時間: 2019-11-3 01:00 AM

新崛江依然是新崛江,不過新崛江商圈漸漸沒落是事實

中央公園商圈是「原宿玉竹商圈」改名的,而這個商圈早就名存實亡了
只靠一棟五福大統在撐場面而已,
雖然還有一棟由原NOVA資訊廣場大樓改建而成的英格迪酒店??
但對這個商圈卻是沒什麼用處的
作者: a61880328    時間: 2019-11-3 04:29 AM

高雄市政府不知為何?拼命剷除傳統夜市,瘋狂搞"觀光夜市"...唉~再過幾年~晚上就沒啥樂趣了~
夜市?!快要變成"傳說"了~
作者: phtn    時間: 2019-11-3 04:57 AM

台灣的政治格局就這麼小嗎?總是執著在改不改名這種意識型態的事兒
作者: eejack0033    時間: 2019-11-3 06:15 AM

傾聽民意在哪?
中央公園商圈? 誰認得啊!! 在地 外地 只認得新崛江.
作者: viter    時間: 2019-11-3 01:45 PM

所以事前完全沒有溝通過?
作者: bww878    時間: 2019-11-3 02:01 PM

那邊不是沒人逛了嗎 改名祈求神跡嗎XD
作者: 艾雷迪    時間: 2019-11-3 02:27 PM

韓導表示:反正我啥都做不好也加不了分!!那我乾脆壞到底啦!!
作者: LaiBai    時間: 2019-11-4 12:24 AM

查了新聞了,"中央公園商圈"確實是"原宿玉竹商圈",和"新堀江商圈"確實不是在同一地方
作者: 黃泉之夜    時間: 2019-11-4 07:59 AM

基本上
XX黨就是把全台灣人當成白癡弱智來看
所以黑也是用黑弱智的手法來黑

你他媽當全台灣人都弱智?
XX黨 就算不是 我用1450洗到是!!

作者: poolaiusdd    時間: 2019-11-4 08:09 AM

移花接木這招我以為只有謎片會用到
原來台灣新聞業也是高手中的高手
作者: KENNYG811    時間: 2019-11-4 08:37 AM

改了名有幫助嗎?  又是另一種表態的方式嗎?  呼口號不如好好做事
作者: elemental_hero    時間: 2019-11-4 08:48 AM

"央"直劃有三條能看成"共"?這簡直比分不清醬料/醫科還可憐
如果是真的,代理市長團隊早出來講了
而且這種商圈新聞,十之八九都是睡菊時代造成的

作者: curama1120    時間: 2019-11-4 09:38 AM

其實也不太懂
不就隔一條五福路為啥要分成兩個商圈
沒去過的google一下 原宿玉竹商圈 和 新堀江商圈
也可以看出有多近

高雄的商圈說真得蠻沒特色的
精品 小吃 每個地方也有
昨天去九份買了些草仔稞 芋圓
一樣人山人海 蠻多日本人的
高雄似乎又少了些當地的特色小吃
現在又很多店面變夾娃娃
改不改名也沒啥用吧 就是沒啥人了

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-11-4 02:39 PM

個人覺得很奇怪!
市府更名為中央公園商圈,
難道之前都沒有跟當地民眾商家溝通過嗎?
這不可能是一夜之間,
突然改名的吧!
作者: a_da0928    時間: 2019-11-4 03:39 PM

說真的~不應該這樣草率的處理事情~也許這就是要征服宇宙的第一步吧!!
作者: justine0331    時間: 2019-11-4 04:59 PM

網路訊息可信度越來越低

帶風向實在不足取
作者: jeff78    時間: 2019-11-4 08:45 PM

這不是綠營最愛的改名字嗎,現在國民黨也在玩這一招呀
作者: 色之水    時間: 2019-11-4 08:52 PM

這篇新聞反韓的力道不夠
可以再加強
否則要怎麼發薪水呢
作者: leon599500    時間: 2019-11-5 07:30 AM

用的還是大陸的官體字型,看來高雄已經淪陷了!
作者: shinosakii    時間: 2019-11-5 10:05 AM

新崛江商圈已經沒落了 說實在話 我去高雄跟以前比沒這麼多人了
作者: a52083939    時間: 2019-11-5 10:35 AM

雖然不喜歡韓市長不過換個名子也挺符合中央公園站反而比較好記
作者: droomagon    時間: 2019-11-5 01:26 PM

喔喔 原來是這樣,換個名子就比較好?
那乾脆全國人民每年都換換看好了
作者: tn904757    時間: 2019-11-5 01:43 PM

改名可以 但有點藝術好嗎
別老是中華民國美學真的醜爆了

作者: KYOgp02    時間: 2019-11-5 02:15 PM

最慘的是被改名子就算了
門牌的中央公園商圈這幾個字整個把身價拉低
作者: nana999    時間: 2019-11-5 02:52 PM

之前一堆支持韓國瑜的說改名也沒甚麼
還拿中正紀念堂改自由廣場來說嘴
後來看有人說是陳菊任內定的
就開始批評改名
奇怪這些人的是非對錯是跟著顏色在變的嗎

我相信評論的人很多都不是高雄人
包括我自己也不是
所以是不是真改名
還是誰決定的我真的不知道
但我是覺得這沒甚麼好批評討論的
想叫甚麼就叫甚麼個人覺得還是習慣問題

作者: gogosp    時間: 2019-11-5 03:07 PM

我個人的意見難道韓國瑜想用改名來轉運嗎?只是這樣做的話,效果有限呀!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-11-5 03:39 PM

禿子是不是覺得新堀江商圈有日本味道,想去之而後快呢?自己又想前進中央,所以命名中央公園商圈討個吉利呢?要不然都二三拾年的名稱,外地人,在地人都早已習慣,怎說改就改了呢?
作者: phonmeen    時間: 2019-11-5 10:39 PM

商圈改名沒啥意見
但是美宣很中國
作者: 7-moon    時間: 2019-11-6 10:19 AM

一群假高雄人

連崛江跟新崛江和中央公園商圈都搞不清楚

崛江--在七賢路底靠近舊高雄港,由於海運業發達和以前的美軍發展起來,後來帶起鹽埕區一帶的輝煌。現已沒落。

新崛江--正確位置在五福路與中山路夾角形成的包括奧斯卡電影院在內形成的建築商圈。
近十年嚴重衰退,去年大選前後有恢復人潮的跡象。

中央公園商圈--位於中山路上,中央公園對面,舊稱原宿廣場,主要地標是舊的NOVA電腦商城,當初市政府打算複製新崛江的繁榮且腹地更大,分流了新崛江的人潮。
但基本上淪為地攤客的集中地,連外勞都不太愛去。
作者: ishiya    時間: 2019-11-6 11:02 AM

是不是真的?
這很難辨別嗎?
需要造假抹黑?
往均加油好嗎?
作者: arleekurt    時間: 2019-11-6 11:58 AM

叫什麼不都一樣,會賺錢誰會吠~不能賺錢才會對改名有意見,難道有人會因為改名就不想去那地方了嗎?
作者: kkiitt    時間: 2019-11-7 09:05 AM

可悲
如此抹黑混亂視聽
這些人還能鬼叫...........
作者: enoyaone    時間: 2019-11-7 11:47 AM

作者: thypig    時間: 2019-11-7 06:28 PM

反正也就快要落沒了
高雄發大財
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-11-7 07:42 PM

一堆活在地獄的在高雄市整治活人
作者: 紫羽翔    時間: 2019-11-7 11:55 PM

三民自的報導..還是不少人當真...
我朋友在那上班,她怎麼從來都沒聽到攤商爆怒.???
而且,這名之前就有聽到過了...
不虧是能移山倒海的自由時報
作者: 練功    時間: 2019-11-8 07:21 PM

改個名字而已又不是什麼很重要的事情
反正高雄就要發大財了
不爽就花錢買下來自己把它改回去

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://abc123.wahas.com/) Powered by Discuz!