伊莉討論區

標題: 食戟之靈 勝率大統計 劇透到252話 請斟酌觀看 [打印本頁]

作者: 超~~級烏龜    時間: 2018-2-27 10:12 PM     標題: 食戟之靈 勝率大統計 劇透到252話 請斟酌觀看

有在巴哈討論區發了一段時間 (忘記伊莉也有食戟版 XD)
首先,我們都知道也有先上菜,但是贏了的
但是從整體比例上來看,到底先後手的差距是否明顯呢?

有些不計入的比賽

1.秋選預選時是各自打分數的,不計入
2.先後攻不明的比賽也不計入,也計不了
(像是繪里奈vs相撲研、創真實習回來幾場比賽...等)
(但是聯隊食戟場次我還是會列出來,只是不計)
3.被叡山收買裁判被陰掉的可憐串燒學長不計入

以下就是統計列表 (有包含短篇時的那場)

比賽先攻後攻勝者
短篇時朱立歐創真後攻
創真加入慶祝會一色創真平手
丼飯研究社生存戰肉魅創真後攻
遠月渡假村第一場考試巧‧阿爾迪尼創真平手
遠月渡假村非正式食戟四宮小惠&創真先攻 (然後被掰成平手)
極星寮早餐PK創真城一郎後攻
秋選正選 第一戰愛麗絲創真後攻
秋選正選 第二戰黑木場小惠先攻
秋選正選 第三戰秘書子葉山後攻
秋選正選 第四戰美作巧‧阿爾迪尼先攻
秋選正選 第五戰美作創真後攻
秋選正選 第六戰葉山黑木場平手
秋選 決賽 (三人戰)黑木場→葉山→創真先攻 (?)
極星寮生存戰叡山創真後攻
最尖端料理研究社 vs 中樞連太郎黑木場後攻
上完課來場比賽創真司瑛士後攻
葉山耍中二打臉戰創真葉山所以我說醬汁呢?
葉山耍中二打臉戰,醬汁來了葉山創真後攻
聯隊食戟 第 1~3 戰寧寧創真後攻
聯隊食戟 第 1~3 戰白津樹利夫一色後攻
聯隊食戟 第 1~3 戰  (鈴木祥子 vs 女木島)女木島 (先後攻不明)
聯隊食戟 第 4~6 戰美作齋藤後攻
聯隊食戟 第 4~6 戰女木島龍膽後攻
聯隊食戟 第 4~6 戰久我司瑛士後攻
聯隊食戟 第 7~9 戰叡山巧‧阿爾迪尼後攻
聯隊食戟 第 7~9 戰小桃小惠先攻
聯隊食戟 第 7~9 戰齋藤創真後攻
聯隊食戟 第 10~12 戰小桃繪里奈後攻
聯隊食戟 第 10~12 戰一色司瑛士後攻
聯隊食戟 第 10~12 戰 巧‧阿爾迪尼龍膽後攻
總計算場數 (醬汁&女不島不計)

先攻勝場

先攻勝率

17.86%

後攻勝場

後攻勝率

71.43%

平手場次

平手機率

10.71%

鬼父篇勝率 (極星寮生存戰起算)
總計算場數 (醬汁&女不島不計)

先攻勝場

先攻勝率

6.67%

後攻勝場

後攻勝率

93.33%

平手場次

平手機率

0.00%

窩的天啊,七成多的後攻勝率呢
而且

1.
小惠都後攻但都落敗
而且5場先攻勝,小惠提供3場 ==" (6成啊!!!)
附田你故意的吧
(勝場的打雜魚先後攻不明,哭哭)

2.
創真幾乎完美表現出先上就輸,後上就贏
(唯一例外秋選決賽。連不沾醬時的熊肉都是他略輸一些,看到醬(後)汁(攻)的力量了吧)

3.
鬼父篇前,勝負種類較多樣
鬼父篇 (極星寮生存戰起算) 只有一場先攻勝,其他全部都是後攻勝

如果計算鬼父篇 13場能計算的
後攻勝率 93.33%
先攻勝率 6.67%

(=..=) .....FUCK.... (╯°Д°)╯ ╩▂╩
252話還是後做好菜然後一就先上菜,幫巧哭哭
..
...
....
靠,我怎麼這麼閒 =="

作者: koeistation2    時間: 2018-2-27 10:18 PM

別忘記我們這裡也有討論專區啊!!
作者: k001117    時間: 2018-3-3 02:30 AM

酷!!
這問題之前我有PO文 問過
那時候我只憑印象 覺得多數都是 後攻獲勝率高

感謝整理!!
作者: hankandmark    時間: 2018-3-6 05:13 PM

感覺小惠不太受作者關愛啊QQ
怎麼印象中幾乎都是輸呢...
話說...希望龍膽學姊能贏啊...雖然對上男女主角不太可能...
作者: ohohohsong2001    時間: 2020-8-7 08:50 PM

天啊還特別統計真是太強大了
漫畫看下來一直覺得後攻的勝率通常較高,以前看小當家的時候也是這樣
大概是後攻在劇情上比較能提供出意外的一筆吧??
作者: crystal96515    時間: 2020-8-11 03:35 PM

感覺料理競技類漫畫的話,先攻那邊常常輸
作者: a67180    時間: 2020-8-16 01:03 AM

好像都是先公的那邊會輸呢
作者: yayaya2011    時間: 2021-2-28 04:05 PM

比賽的時候都要撐到對手先出菜就贏了XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://abc123.wahas.com/) Powered by Discuz!