伊莉討論區

標題: 吳清基:都怪我太浪漫 綠委:學費繳不出怎麼浪漫? [打印本頁]

作者: tk_tomi    時間: 2010-6-10 08:06 PM     標題: 吳清基:都怪我太浪漫 綠委:學費繳不出怎麼浪漫?

針對公私立高中職及五專學費齊一政策再傳變卦,教育部長吳清基卻說出「都怪我太浪漫」,民進黨籍立委翁金珠今(9)日批評,痛批全國多少家庭受此危害,「學費繳不出來如何浪漫?」要求吳清基必須為此教育風暴下台負責。

翁金珠指出,教育是百年基業,學費問題更是影響深遠,全國有多少家庭因為教育部3月的政策宣示而做出選擇,如今政策一變再變,讓人無所適從,已經嚴重擾民。

翁金珠表示,馬政府執政無方、橫向聯繫不足,現在連教育部與行政院的縱向領導都出現問題,號稱以「庶民感受」為依歸的行政院長吳敦義不知不覺,負責教育百年大計的部長吳清基卻說自己「太浪漫」,看在一般市井小民的眼裡不知作何感想。

翁金珠說,吳清基必須下台負責,以示警惕,讓整個馬團隊的螺絲可以因此拴緊,避免日後此類「教育龍捲風」事件一再重演。
------------------------------------------------
原來馬政府官員所作的錯誤政策
背後都有一個光明正大的理由
吳部長,我們錯怪你了
哪有品運動的經費不知花光了沒
若有剩且確實有執行上的效率,
我想全國老百姓應該不會反對將這些經費用在這些官員身上吧
作者: electric12345    時間: 2010-6-10 08:25 PM

作者: gfpp123    時間: 2010-6-10 08:31 PM

作者: 白蓮梵天    時間: 2010-6-10 08:45 PM

這一種不食人間煙火的官員早下台的好
不知人間疾苦
難怪台灣的經濟稿的那麼的差
作者: cabbie    時間: 2010-6-10 09:02 PM

教育部不管是現今還是過去
根本沒有比較良好的政策
教育部應該考慮強制關閉不良大學
然後把門檻提高
不然有錢就能讀 也難怪現在大學生幾乎都在混文憑
(這是大學)
------------
文中的學費問題可以提高獎學金補助
有能者得
高職五專一般公立學費很少
可以半工半讀而且有的學校會有提供工作機會
私立學費高就努力讀書考公立吧
家境清寒的可以申請補助金
教育部長是有錯 但是文中批評也有問題
繳不出學費怪政府
怎不想想未何繳不出學費 為何要讀私立
半工半讀做不到嗎
作者: maxf1    時間: 2010-6-10 09:41 PM

他的浪漫 造就所有學生家長的困擾 真是浪漫阿
作者: wuji1899    時間: 2010-6-10 11:20 PM

堆這個事件我很好奇一點
私校不是私人營利的嗎???
為啥要補助  辦不好...給他倒呀
作者: yaha991    時間: 2010-6-10 11:24 PM

有錢人讀貴族學校
收入讓你也查不出來
也得到補助
真的好浪漫
作者: galexy520    時間: 2010-6-11 01:19 AM

作者: f007520    時間: 2010-6-11 07:00 AM

沒水準啊~
一句太浪漫 也解決不了問題
反而增加了一個問題
就是教育部長~
作者: vzvz    時間: 2010-6-11 09:30 AM

這一種不食人間煙火的官員早下台的好
不知人間疾苦
難怪台灣的經濟稿的那麼的差
白蓮梵天 發表於 2010-6-10 08:45 PM

看起來以後官員可能要有3級貧戶證明才能當,才知道人間疾苦
作者: vzvz    時間: 2010-6-11 09:31 AM

位什麼馬政府的官員都一附智障的樣子
講出來的話跟三歲小孩一樣
真的是很沒素養
自以為幽默
還浪漫
根本是白癡好嘛
electric12345 發表於 2010-6-10 08:25 PM

原來台灣白癡與智障標準是這樣判定的阿,還真簡單
作者: a87220012001    時間: 2010-6-11 09:32 AM

作者: zip123456    時間: 2010-6-11 09:40 AM

哈哈...一句浪漫害死了好幾十萬的人
趕快離職下台啦  爛耶.....
作者: hj1974    時間: 2010-6-11 01:03 PM

他才不會下台
至少不院長動不了他
她可是國王的人馬
至少等游泳池蓋完再說吧
作者: pighance    時間: 2010-6-11 02:30 PM

只能說腦殘的政府,就是只會出一些腦殘的政策,都是一副不知人間疾苦食肉麋的官員,只能說,為甚麼他們還活的這麼久阿
作者: xlo089    時間: 2010-6-12 12:33 PM

現在這個內閣是怎麼選的呀
作者: 76744    時間: 2010-6-12 04:16 PM

官員在口頭發表計畫中的新政策時應該要用謹慎的心態,才不會讓美意打折~~
(才不會讓民眾對政府有只會畫大餅之嫌)

政府新政策的發表&推行&推行後產生的效應&社會觀感....等相關細項問題
其實是要在該政策的草創計畫階段就要有所對思和辦法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://abc123.wahas.com/) Powered by Discuz!