伊莉討論區

標題: 幫助消化一定要吃益生菌嗎 [打印本頁]

作者: butter870205    時間: 2021-7-20 06:27 PM     標題: 幫助消化一定要吃益生菌嗎

現在好多奶粉裡面都有加益生菌,現在在喝能恩水解茁悅,請問還有必要另外吃益生菌或益生元幫助消化嗎?這罐藥局還介紹以菌養菌可以讓腸胃成熟,有效嗎?看很多醫生說不要亂吃益生菌,直接買這種配好的是不是比較安全?請問你們給寶寶吃益生菌有效果嗎??
作者: pexrhr0626    時間: 2021-7-20 09:12 PM

個人覺得消化的話
酵素會比較有效小朋友要吃先問過醫生嘿
[attach]135536643[/attach]

作者: yesorno777    時間: 2021-7-21 02:25 PM

可以不用另外吃,我們家就是喝茁悅,幫助吸收真的有,從來不便祕,主食跟著大人吃,還會主動討奶喝,長高長肉肉
作者: 滄芎之際    時間: 2021-7-21 02:55 PM

益生菌
是用來產生正確的酵素
好讓你吃進去的食物蛋白
能被切割成身體需要的片段
至於直接吃酵素
那真的就不必了
作者: Christy970825    時間: 2021-7-22 02:36 PM

喝茁悅就不用另外吃益生菌,裡面已經配好黃金比例的消化動能因子,能自然在腸胃以菌養菌,我們家從這罐剛推出喝到現在,胃口變好,排便順暢,頭好壯壯
作者: tzjvomplonu    時間: 2021-7-22 04:48 PM

我覺得酵素效果比較好
益生菌主要是幫助腸道長好菌
跟消化的關聯性比較低
消化不好的話
可以吃看看陽光康喜的酵素
成分滿天然的小朋友可以安心吃
作者: Rix5723    時間: 2021-7-22 10:50 PM

我所知只要均衡的天然飲食,自己身體上有益的細菌就可以生長
作者: yuqi90909    時間: 2021-7-23 10:13 AM

益菌要有正確比例才能真正以菌養菌顧腸胃,與其亂吃不如買配好有醫師認證的,像茁悅除了益生菌其實還有了FOS/GOS組成的獨家比例,兩個都有才有效果
作者: KSany.96    時間: 2021-7-23 10:18 AM

我也不敢亂買益生菌給小孩吃,現在分好多種類功效看不懂,腸胃不好還是去看醫生最有用,茁悅這罐是針對腸胃吸收?銜接大人食物有點厲害,小孩快一歲了納入參考
作者: shinane    時間: 2021-7-24 12:25 PM

如果是額外攝取的益生菌是會流失的
所以小孩還是要吃一點益生菌
作者: tomboss    時間: 2021-7-25 08:12 AM

不一定歐,如果是腸道問題益生菌才有幫助,如果是胃的問題就沒效了
作者: queena93916    時間: 2021-7-26 03:41 PM

茁悅不錯啊,可以促進腸胃成熟,提升寶寶處理大人食物的能力。朋友家寶寶到一歲我就推薦換這罐,喝到現在兩個月便便一直很順暢,胃口好,成長也很明顯
作者: tingting429    時間: 2021-7-27 04:16 PM

茁悅就是從根本幫助寶寶訓練腸胃,消化吸收好對大人食物的接收度和消化才會好,而且有小兒科醫師推薦,我兒子喝這罐胃口大開,營養吃下去有消化,長高又長肉
作者: 對不起說愛你    時間: 2021-7-30 07:42 PM

有些人吃益生菌反而會拉肚子很嚴重,我家兩個小孩就都這樣,所以我覺得不是每個寶寶都適合這種方法
以菌養菌應該是要補充益菌生吧?因為益菌生是益生菌的營養來源,可以幫助好菌存活跟作用的
我寶寶吃益生菌反而變差,所以我是買益菌生的奶粉,蠻多大牌子有的,但是美強生的比較好,有長鏈跟短鏈益菌生可以幫寶寶本身養出好消化排便的體質
我家都是軟便便、條狀的黃色便便、做小馬桶便便的很輕鬆

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://abc123.wahas.com/) Powered by Discuz!