伊莉討論區

標題: 狗狗愛亂咬東西 [打印本頁]

作者: james018    時間: 2021-6-12 11:24 AM     標題: 狗狗愛亂咬東西

我家的狗狗真的很愛亂咬東西,不管甚麼東西都咬!!!
買潔牙骨給他咬卻又不咬 真的快要崩潰了.....
然後怎麼叫也叫不回來 到底要怎麼訓練牠.....
求解

作者: vsjacky    時間: 2021-6-14 10:32 PM

如果是幼犬 長牙時會亂咬屬正常 但要即時教他不能咬 小時候好教 也可以用防咬噴劑輔助
成犬後也可以教 要每天散步發洩精力
作者: james018    時間: 2021-6-15 05:50 PM

vsjacky 發表於 2021-6-14 10:32 PM
如果是幼犬 長牙時會亂咬屬正常 但要即時教他不能咬 小時候好教 也可以用防咬噴劑輔助
成犬後也可以教 要每 ...

狗狗一歲多了還是很愛咬 ......
我再去買噴劑試試看好了!!!
感謝感謝

作者: sas123987    時間: 2021-6-15 07:24 PM

一歲多還是可以教喔,只要你找對方法(不管哪些年紀都教的會)

我不知道牠都咬什麼,你只能把不能咬的收起來(當然沒辦法收的只能出聲制止)
能咬的(玩具 跟娃娃) 跟牠玩耍,牠只要有咬 就可以稱讚牠說好棒喔
當牠不能咬的時候 你可以嚴厲說不行  NO (當然語氣可以稍為大聲點 牠會知道

叫不回來,出門都是要繫牽繩的,只能在寵物公園才可以放開繫牽繩是為了保護牠的安全,牠不會看車 也不會被欺負 你才可以更快保護牠

看牠愛不愛吃,愛吃的話 只要有食物在就很好叫回來

作者: vsjacky    時間: 2021-6-15 09:48 PM

james018 發表於 2021-6-15 05:50 PM
狗狗一歲多了還是很愛咬 ......
我再去買噴劑試試看好了!!!
感謝感謝

成犬還是可以教的 但要有耐心 一亂咬30秒內要制止 被制止就不咬馬上零食獎勵 每天持續做訓練
作者: g531712    時間: 2021-6-17 12:02 PM

您是否帶出去散步的時間太短了呢?
狗狗在家裡搞破壞通常是太多體力了

每天帶出去兩次 每次至少30-60分
狗狗應該是可以改善的

叫回來的問題,你可以先在家裡訓練
叫他的名字,他來就給他一顆小零食吃/或是摸摸頭稱讚他

然後帶出去散步的時候剛開始也是用一樣的方式,叫回來就給他零食

只有你的狗狗愛吃,這招是很好用的

當他習慣之後 你就不一定每次都要給零食了
可以改一次零食,一次摸頭
作者: eddiis    時間: 2021-6-18 04:57 AM

我養一隻邊境一開始會咬很快就學會不能咬了 我用的方法影兩個 一是假裝讓寵物玩偶咬東西然後打一那寵物玩偶。 零時拿出來讓他看到 把她愛咬的東西放他前面 他一想咬就告訴她沒零食了把零食收起來 2天就懂了我的狗
作者: james018    時間: 2021-6-20 02:35 PM

sas123987 發表於 2021-6-15 07:24 PM
一歲多還是可以教喔,只要你找對方法(不管哪些年紀都教的會)

我不知道牠都咬什麼,你只能把不能咬的收起來( ...

很愛咬家具 鞋子之類的 買骨頭給牠咬卻不喜歡咬 真的頭痛
因為家裡有一片可以跑的草皮所以就放開讓他跑 想叫都叫不會 只有拿吃的才肯回.......

作者: james018    時間: 2021-6-20 02:43 PM

vsjacky 發表於 2021-6-15 09:48 PM
成犬還是可以教的 但要有耐心 一亂咬30秒內要制止 被制止就不咬馬上零食獎勵 每天持續做訓練 ...

好 我試試看~~希望他聽得懂
作者: james018    時間: 2021-6-20 02:53 PM

g531712 發表於 2021-6-17 12:02 PM
您是否帶出去散步的時間太短了呢?
狗狗在家裡搞破壞通常是太多體力了

因為家裡有夠跑的戶外空間所以都會放開讓他跑到晚上
可是體力好像用不完的樣子!!!

叫回來的問題真的難 我也有用過餅乾這方法 可是他就好像不知道自己的名字一樣
真的會崩潰........
作者: sas123987    時間: 2021-6-21 09:40 PM

james018 發表於 2021-6-20 02:35 PM
很愛咬家具 鞋子之類的 買骨頭給牠咬卻不喜歡咬 真的頭痛
因為家裡有一片可以跑的草皮所以就放開讓 ...

那可以挑選 其他的玩具  骨頭牠不喜歡  像我家狗狗喜歡娃娃不喜歡其他的玩具

一塊跑的草地的話  叫回來就獎勵  
但是 前提是  你先用這一個方法就是 聽到你叫牠(名字) 就給牠吃  
牠會覺得名字就有點心,這樣叫牠,牠會回來就可以再給牠吃

像我家QQ以前我一開始一回來我就給牠吃(然後稱讚他說好乖喔~~好棒喔), 之後把獎勵時間拉長了
作者: 抹茶珍珠    時間: 2021-6-26 10:27 PM

可以買那種像狗骨頭的繩子給他咬,超耐咬
亂咬東西都要教 越來越大會比較穩定
多講幾次也會知道 這個行為是不對的
作者: no1103life    時間: 2021-7-17 06:12 AM

狗狗真的愛咬,養還沒一年,超級愛叫愛咬,也帶牠散步.不過好的是不會亂大小便
作者: 火車來了01    時間: 2021-7-19 09:06 PM

狗本來就會這樣吧 小時候要教 不然長大就..
作者: james018    時間: 2021-7-21 08:42 PM

sas123987 發表於 2021-6-21 09:40 PM
那可以挑選 其他的玩具  骨頭牠不喜歡  像我家狗狗喜歡娃娃不喜歡其他的玩具

一塊跑的草地的話  叫回來 ...

好的!!!結果還是叫不回來.....
我家的狗放開後好像是被關了20年的樣子
直接狂奔亂跑 我已經放棄了 就都只能綁著放風了!!!
作者: james018    時間: 2021-7-21 08:43 PM

抹茶珍珠 發表於 2021-6-26 10:27 PM
可以買那種像狗骨頭的繩子給他咬,超耐咬
亂咬東西都要教 越來越大會比較穩定
多講幾次也會知道 這個行為是 ...

有試過了 可以咬得連看都不看
不能咬的確咬得很爽.....
作者: james018    時間: 2021-7-21 08:44 PM

no1103life 發表於 2021-7-17 06:12 AM
狗狗真的愛咬,養還沒一年,超級愛叫愛咬,也帶牠散步.不過好的是不會亂大小便 ...

對阿 就是愛咬好動這問題真的一個頭兩個大.......
作者: james018    時間: 2021-7-21 08:45 PM

火車來了01 發表於 2021-7-19 09:06 PM
狗本來就會這樣吧 小時候要教 不然長大就..

流浪狗收養的 收養的時候大概5.6個月了!!!
作者: vivi251125    時間: 2021-8-1 05:15 PM

我家小狗也愛亂咬,只能買潔牙骨給他磨牙~~
作者: vsjacky    時間: 2021-8-10 05:35 PM

先不要跟她玩咬東西 只要亂咬立即制止 如停止就立即用零食獎勵 多訓練幾次
作者: johnsonq1234567    時間: 2021-12-31 08:30 PM

我家的狗狗也是愛亂咬東西
有一次我狠狠的發火罵他
不跟他親近連續兩三天
從此以后
他就再也不會亂咬了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://abc123.wahas.com/) Powered by Discuz!