伊莉討論區

標題: 在我任內,我不會升你 [打印本頁]

作者: cc100000000    時間: 2020-12-18 02:46 PM     標題: 在我任內,我不會升你

職場跟長官沒緣,在好的表現付出,沒用,要不自己有本事離開,求更好的發展,要不裝傻,做一天是一天,職場只講利益,對長官有利的人,才能上位,
自己想的很開,升管多個4-5千元,還能管人,不用做,但要扛責任
要多4-5千,跑外送就不只了
也沒什麼才能,只是枚上班族,利用上班
炒股,能賺台車的獲利
能上位,爽度比較高而已,日子還是要過,都幹11年了,這位子竟然不跟我給別人,我跟你沒什麼好說的了

作者: 廖凱兒    時間: 2020-12-18 07:21 PM

相信你很努力,但也委屈你了,
如果累積很好的實力,說不定是其他發展的開始!
作者: a841232000    時間: 2020-12-20 06:48 PM

閣下說的有點模糊,那位主管(老闆)有親口說不讓閣下昇職?就如同閣下開頭講的
,職場是利益互換的場合所以會做人和會做事都很重要,別人能越過閣下高昇那表示
同樣的工作大家都一樣的表現那就要看和主管(老闆)的親合度,現在這種社會已經
沒有甘願做牛不怕沒田耕的說法了,有野心進取努力固然重要但絕對不夠,如果閣下
抱持著這樣就好無話可說,那在下認為守好目前的環境就好,但如果還有一絲不甘心
,那千萬不要遠離主管層,人緣是可以自己培養的!
作者: asa7896321    時間: 2020-12-28 08:05 AM

真的,通常升遷的依據非努力的成果
而是與上司的關係
作者: aajacky86    時間: 2021-1-2 10:59 AM

那就平平淡淡的不要表現好了,給別人去表現吧,反正做再多也不會升
作者: 褲褲多    時間: 2021-1-2 03:14 PM

通常都是看利益的,職場不講利益的情況太少了,不是他吃你就是你吃他,很難有平衡點,除非老闆肯下來調節。
作者: nice19    時間: 2021-1-3 08:55 PM

這就是社會,沒有看清楚這一點,到哪一間公司都是一樣,有時候去想想為什麼自己會沒有長官緣,為什麼別人沒有能力我有能力,別人沒有能力就是能升的比我快,這種事情要去想想,因為工作有太多的面相要去思考,哪天你在上位時,你也會遇到相同的問題
作者: teana35    時間: 2021-1-4 04:32 PM

想要升官,就必須要先站在長官的角度去看事情,你才知道要怎樣做事。

長官要拉人在身邊做事,當然是找自己信得過、關係良好的,要不然誰會找一個臉臭、被動、自以為是的人在身邊。

尤其主管繼續往上爬時,自己的職位當然也是要親信接任,這樣他未來交辦事情才順暢,這也是大公司為何都有派系的問題。

日本職場漫畫有本叫做課長島耕作,雖然裡面內容誇張點(尤其是男女關係,我都沒經歷過...),但是大致符合大型公司的運作模式。

我目前手下有許多年輕的同仁,經常都是愛理不理的表情,看到長官也不打招呼,你說績效不錯就罷了,偏偏都是中下等。卻經常在臉書上看到他們發表職位都被老人佔了,在公司懷才不遇。我常想你他媽你的上司就是我,該教的、該念的、該提醒的都做了,未達標理由講十分鐘,要你上台提個案卻像個啞巴一樣。我這關你都過不了,還在那邊每天抱怨做白日夢。想爾這些人大多只能在職場存活一年多,沒多久又換工作,繼續抱怨。

所以提醒你,你可以一直在網路上尋求解答,一起幹譙老闆。

但是若真的想要往上爬,真正的問題不如你去問老闆,請示老闆你應該要如何做,建立良好的溝通關係,你才有繼續升遷機會。

備註:這邊指的老闆,就是你的上司;我也都是把我的上司稱老闆。你也要把你的上司當作老闆,你才能抱持敬意,行為舉止上符合上下關係,這樣才是良好溝通的開始。

想要請真正的老闆來幫你建立溝通關係?他會回你,你是誰?我要你進來是解決問題,不是替你解決問題。

作者: by080741    時間: 2021-1-4 10:17 PM

先看看你們公司升遷的人都是那類型的,如果都和你不同一類的,那說實在的這間公司永遠不會升你,早點看開好賺就接著賺,不好賺就跑。
作者: EYLkid    時間: 2021-1-10 08:35 AM

輕鬆做有錢拿不好嗎?
還能讓您玩股票不好嗎?
有空閒就發展自已的第2事業。
如果您一定要那上位缺,您應該有自知之明,勸您離開吧。
作者: 1008019    時間: 2021-1-10 06:54 PM

有時候跟主管相處是否恰當,也是能力很重要的一環,即使你在公司付出很多,主管看不順眼,你付出也是應該的,也好的位子,也會給其他說話甜的或與主管相處愉快的下屬,這是我個人經驗。
作者: pcm17888    時間: 2021-1-11 02:59 PM

我的經驗給你參考。
我在日商做到部長提早退休。年薪高。退休後還是傻傻追求高官高薪。又跑去任職一間科技公司混到不錯職位,有一天突然覺悟,我到底在拚什麼呢?這些薪水跟頭銜不過是公司給的,離開了甚麼都沒有。
馬上辦離職,規劃自己的人生計畫,先找一間在自己能力可以輕鬆應付的工作,把履歷全部寫得很低階,就應徵到一間科技公司任職小工程師,薪水比以前差天跟地,唯一好處是做的輕鬆沒壓力,打混時間多,讓我有時間去搞其他副業。三四年過去,副業發展還不錯,目前副業營收加公司的薪水比以前幹高官還多,再過幾年生意穩定,我就可以安心離職專心在我的事業上。切記無論做什麼事業都要有人家的支持。不然只能乖乖上班的份。畢竟要上班又要管理副業,一個人一個腦一雙手而已,能做有限。還是需要家人隨時支援。一段時間就可以體會家和萬事興的真諦。

總之做好本份就好,無需去強求,有能力最好,做人最重要,貴人自然會出現。加油!
作者: markcoke    時間: 2021-1-14 10:02 PM

有句話說~癢的不抓~不癢的抓到流血~
也許有時候自己自認為做的很好~
但是在他人眼中卻是覺得還好~
除了不是每個人都有識人的眼睛之外~
重點長官跟下屬的往來好像也蠻重感覺的~
所以盡人事,聽天命。
作者: chf02    時間: 2021-1-17 07:48 AM

.已經有11年經歷了.在這公司11年.應該有升職者.那些同事,升職時,年資如何?平常能力如何?待人處世,言談舉止.每次年終主管考核評價如何?.是否還有其他老鳥,甚至年資超過11年,也沒升職的?.不妨以主管的立場觀點,仔細思考,(換你當主管,如何帶人?如何服眾?)....
.
樓上有網友中年上班族,輕鬆愉快,可想而知,年青到壯年應是爆肝20年,若沒有之前辛苦構築的堅固扎實基礎,哪來現在的輕鬆愉快.其實到這個階段,錢夠用就好,不是那麼重要,.倒是親人眷屬良好關係很重要,..青春歲月已不復返,中老年之後,自己身心健康,親人眷屬關係.尤其重要..
..
..所以..嗯.再想想.再想想..

作者: requiemhurts    時間: 2021-1-17 02:37 PM

職場上會做人的人,
常常比會做事的人容易升遷。
我的業務能力公司裡數一數二,
沒升我沒差,
因為升中階主管就多幾千,
但要多做的事所耗費的時間來算,
時薪不過一百多塊。

但業務能力成為不升也能調薪的籌碼,
還能保沒人動的了。
而且下班時間,
甚至外出跑業務多的時間可以做自己的事,
自己的事做好了,
一個月給自己的加薪也比升中階主管還多。

換個角度想,
如果自己能在工作之餘創造的收入,
比升主管的調薪還多,
不管有沒有升,
都能輕鬆愉快健康的繼續工作下去了。
作者: molitor    時間: 2021-1-21 06:10 PM

跟對人真的是很重要的,不對盤能換就快換吧。
作者: thiefone    時間: 2021-1-21 10:47 PM

這種對人有這麼偏見的,通常也不會升到哪裡去
作者: naomikitty    時間: 2021-2-4 01:18 PM

以上司的眼界去看待任務即事情,自然會獲得該有的回報及待遇.
作者: i012010    時間: 2021-2-8 03:11 PM

升遷都是看你跟上級好不好,我當志願役時,別連同梯四年就上士,因為他真的跟學長好。
我當時一個人扛連上所有的事情,什麼都沒有。
作者: cc100000000    時間: 2021-2-8 03:40 PM

i012010 發表於 2021-2-8 03:11 PM
升遷都是看你跟上級好不好,我當志願役時,別連同梯四年就上士,因為他真的跟學長好。
我當時一個人扛連上 ...

一切都是命,加油讓自己變更強,名份這就隨緣了
自己年收入,早比當主管還多,我不比他差喔
你也加油,我也是志願役軍官退伍的
作者: i012010    時間: 2021-2-8 04:54 PM

cc100000000 發表於 2021-2-8 03:40 PM
一切都是命,加油讓自己變更強,名份這就隨緣了
自己年收入,早比當主管還多,我不比他差喔
你也加油,我 ...

只是我不會交陪,真的到哪很不吃香。只會默默的把事情做完。
作者: tcaa43    時間: 2021-4-20 02:28 PM

我從PT(工讀)到正職出社會後從助理、專案、組長、副理、經理、總監、執行長...
一路走來約15年(當然也換過公司)
給你一句話,苦勞不代表功勞
對於公司是利益至上,無非是做功德的,但世界上"絕對"沒有做功德的公司
作者: joe36547    時間: 2021-4-20 10:50 PM

首先你要有個觀念,你來上班是為了賺錢,不是要爭名爭利,既然沒辦法跳槽,那就務實的把自己的工作做好,其他有時間再找其他外快,我相信一定難不倒你。
作者: barrylin178    時間: 2021-5-18 01:01 AM

那也要看這位主管的行事風格
是否值得您跟隨或在他底下當幹部

如果他是的習慣是歪歪斜斜的
您是剛正不阿的人
這樣也很難共事

作者: mgwirmrhg    時間: 2021-5-25 03:39 PM

辛苦了,樓主
相信在那位子上你撐很久了,最後位子雖然不是你的,但要不要再堅持一下。
曾經帶我4、5年的主管告知過一些事,
有時升他不升你,對你不見得是壞事,其實是另有安排。
升他是因為他會吵,他想做那些看似高高在上的事。
實際上主管升他上去,也只是在看他是否適任,然後等待一個不適任的時機,讓他跌的更痛。
在我們公司,一個協理、一個副總,升上去沒半年,突然就離職了的事,並不少見。
或許上述例子並不全盤通用,我也不曉得你公司的利害關係。
但如果對公司還有稍微的期待,再堅持一下吧~
作者: jarrymp    時間: 2021-6-13 11:04 AM

與其花時間跟主管攀關係
倒不如利用時間累積經驗充實實力
機會是給準備好的人
作者: alex_kingdom    時間: 2021-6-13 04:33 PM

職場看緣分,話不投機半句多... 其實能升職加薪滿意的,整個社會應該只是極少數。
作者: jarrymp    時間: 2021-6-14 06:41 PM

以前剛進公司在試用期常被主管威脅
所以遇到好主管是要靠人品跟運氣
作者: joe36547    時間: 2021-7-12 08:40 PM

記著,當主管如此跟你說,那就表示你很不得他的緣,如果真得如此,我會利用時間再投履歷,只要我再找到新的工作,我二話不說馬上提出辭呈,就算你求我我也不理你。
作者: water163568    時間: 2021-8-4 07:44 PM

這個真的看主管緣,會做事如果沒有主管緣,他不升你,也是很正常的
作者: siberlin    時間: 2021-8-5 01:24 AM

這種事幾乎每個人都遇得到,我很了解你的感受所以加油,不行就換個公司看看,說不定會對你有好處。
作者: 歐爾莫    時間: 2021-8-22 12:48 AM

如果跟主管不對盤
做事方法、習慣甚至是觀念天差地遠的話
只會讓主管一直釘你、無法認同你
久了只會覺得怎麼一直被挑毛病、被針對
其實說穿了若無法適應或改變
只會過得很痛苦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://abc123.wahas.com/) Powered by Discuz!