伊莉討論區

標題: 發球套路秘方 [打印本頁]

作者: pinkydizzy    時間: 2020-5-17 12:56 AM     標題: 發球套路秘方

大家打球應該都有個套路的吧? 比如說我自己發球一開始會正常發球前面T點,看情況增加發後面十字點。讓對方回球到自己預期的地方,然後再準備到位抓糕點。
如題想問看看各位球友發球的時候有沒有什麼套路?
作者: kaving    時間: 2020-5-18 12:13 PM

我會經常有意識的不發同一個位置,四個角最好能夠隨機的發。又或者在体力后半段,大家都很累的時候,發一個以往沒有發過的球,讓自己能夠在發球的時候就獲得一些優勢
作者: longco    時間: 2020-5-19 03:37 PM

可以多練習就有自己的發球路線
作者: coach1203    時間: 2020-5-20 11:24 PM

其實打到最後都變成反應動作而已

練的多反應就快

作者: dif    時間: 2020-5-21 11:56 PM

我會看對手來變化
撲球能力強的...發後場
站位屬於防守型的...發前場
機動型的就不按牌理出牌
作者: 補血大大庫    時間: 2020-5-22 03:30 PM

發前場的話
快球好推難搓,慢球好搓難推
所以對方喜歡放可發快,喜歡推就發慢
不過如果你搶網強或手上技術好,可以反其道
故意發快抓推,發慢搶搓
至於後場,對方有準備的話
向後墊一跳一就扣下來了,會超級難守
所以要等對方疏忽時,比如多拍來回後的發球,或是我方連續得分
抓對面想搶網打開局面的心態
作者: brad_liu    時間: 2020-5-23 08:33 PM

前幾球可觀察對手的回球,再來決定要發那裏!若是對方回球沒特別的壓迫,發前排T點即可。
作者: mcdug    時間: 2020-5-25 10:09 AM

看對方比較不熟練的地方,發球的手法也要練到動作一致,比較不容易被看出要發那一個點
作者: s7912    時間: 2020-5-31 03:06 PM

看到大家的留言真是獲益良多  再來試試看
作者: MWWANG343    時間: 2020-6-4 09:00 AM

專精一個發球模式,可以練到最精!
作者: pinkydizzy    時間: 2020-6-4 11:30 PM

補血大大庫 發表於 2020-5-22 03:30 PM
發前場的話
快球好推難搓,慢球好搓難推
所以對方喜歡放可發快,喜歡推就發慢

這個我有個問題!
所謂發快發慢是指發前面後面嗎?
是不是我誤會你的意思了?
作者: pinkydizzy    時間: 2020-6-4 11:32 PM

kaving 發表於 2020-5-18 12:13 PM
我會經常有意識的不發同一個位置,四個角最好能夠隨機的發。又或者在体力后半段,大家都很累的時候,發一個 ...

這樣倒是跟我發球的想法類似,只是我沒有到四角的變化...
通常只有中線前後兩個點而已...
我自己有時候會發對手頭後面的高點其實很常被抓.
作者: brad_liu    時間: 2020-6-6 01:38 PM

有人會用發球的時間差來混淆對手!
作者: pinkydizzy    時間: 2020-6-9 12:26 AM

brad_liu 發表於 2020-6-6 01:38 PM
有人會用發球的時間差來混淆對手!

這個不會有發球犯規的問題嗎?
我之前發球常常被說"欸! 球拍不要頓一下! 這樣犯規"
安捏
作者: brad_liu    時間: 2020-6-13 04:23 PM

pinkydizzy 發表於 2020-6-9 12:26 AM
這個不會有發球犯規的問題嗎?
我之前發球常常被說"欸! 球拍不要頓一下! 這樣犯規"
安捏 ...

發球最長可等六秒,只要動作連貫,沒有二次動作,應該就沒犯規的疑慮
作者: pinkydizzy    時間: 2020-6-13 11:45 PM

brad_liu 發表於 2020-6-13 04:23 PM
發球最長可等六秒,只要動作連貫,沒有二次動作,應該就沒犯規的疑慮

所以習慣性的前後回拉再發球不算犯規囉~
那我被老狐狸們噱了。害我跟他們打球的時候打球很緊張怕發球犯規
作者: s7912    時間: 2020-6-14 12:41 AM

這個應該從實戰中 找出適合自己的套路
作者: 補血大大庫    時間: 2020-6-21 09:54 PM

pinkydizzy 發表於 2020-6-4 11:30 PM
這個我有個問題!
所謂發快發慢是指發前面後面嗎?
是不是我誤會你的意思了? ...

都是發前場
多數人都有個發前場常見的誤會(其實主要是我身邊的人XD)
覺得發前場的話,球的落點一定要盡可能貼近前發球線
但其實沒有必要,因為球的落點受限於球速與網子的高度
要發的那麼短,球速會變慢
飛行軌跡也會變比較高的拋物線,因此過網後球頭會朝下

反之如果你讓球落點遠點,那發球時球速就可以快
飛行軌跡會變平,過網後球頭向前
這種球就很好推,但很難搓
作者: pinkydizzy    時間: 2020-6-23 12:29 AM

補血大大庫 發表於 2020-6-21 09:54 PM
都是發前場
多數人都有個發前場常見的誤會(其實主要是我身邊的人XD)
覺得發前場的話,球的落點一定要盡可 ...

嗄~ 學到了。
看你是要讓對手好推球還是好搓球XD
發球也是一門學問欸。沒老師教就只能靠球友跟自己多學習了
作者: 小鐵三號-3    時間: 2020-7-18 10:59 PM

基本貼網球需練好,若遇到常撲球的就要發發後場,可讓對方不會輕易的了解你的球路。
作者: zeneo    時間: 2020-7-31 01:11 PM

如果發的好,就像一開始贏在起跑點,練習很重要的
作者: alphacch    時間: 2021-6-24 09:07 PM

發球夠貼網就行了。但貼網的球真的要練習。
作者: beableto6    時間: 2021-6-26 09:55 AM

發球時眼睛看著對角某個位置,球拍拍面也朝著對角某個位置,故意演出不熟練、要發對角的某個位置,結果發球時突然發另外一個對角。

如果是雙打接發,身體刻意往前傾,騙對方發球往後發,事實上我的腳步已經準備好往後抓球了。

以上就是跟初次碰到的對手的油條玩法,但只能用一兩次,之後對方就不會上當了,哈哈。
作者: robjia    時間: 2021-6-27 08:30 AM

偶爾變換球的落點位置,可以讓自己的球路比較不會被預期。
作者: aqnyddo    時間: 2021-7-7 03:14 PM

之前 常看到有人發球時,頭是歪的 搞假 哈哈 真的有幫助嗎
作者: jeffrey320    時間: 2021-7-17 10:47 AM

發球也是需要有變化
不要一成不變 醬紫對手容易抓到你的習慣
變化越多 對手想的越複雜 會容易分心
作者: colonglong    時間: 2021-7-23 03:26 PM

發球的穩定才是重要的,要小心回擊的第一拍,常是被得分的關鍵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://abc123.wahas.com/) Powered by Discuz!