伊莉討論區

標題: 你喜歡霹靂跟金光哪一位呢? [打印本頁]

作者: hifi93    時間: 2020-2-28 01:20 PM     標題: 你喜歡霹靂跟金光哪一位呢?

作者: cszxxz55    時間: 2020-2-28 06:42 PM

我喜歡霹靂的配音和金光的武戲
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-2-29 06:35 PM

金光的話....溫皇

霹靂的話....玉龍隱士
作者: sosmylove    時間: 2020-2-29 06:52 PM

元邪皇 氣天地  這種出來收整場的BOSS看得很爽  很討厭那些拖拖沙沙 什麼事都沒做成的人
作者: rabbitlin2007    時間: 2020-3-1 12:25 AM

我喜歡霹靂的蟻天海殤君,雖然他剛出場時看來很無為,而且那一身穿著還以為他是哪出去的矛山道人。但是後續看他一個人對付敵人所擺出的智慧,完全不輸身為一哥的素還真,還有他那個膽識,更是有著一頁書的魄力,最後是他的武力,我個人認為是兼得素還真和一頁書之長,所以他根本無所謂藏招或裝笨的情況。
我很欣賞他,當時覺得他完全是一頁書和素還真的綜合體,霹靂世界他可以當最新的接班人了,只可惜。。只是換了一檔,他卻莫名的完全降格也死的讓人感到唏噓,唉!!

至於金光,我個人還蠻喜歡海境的師相欲星移,雖然老是口說做人失敗,但是他的智慧和做人都可以因時因人因地而有變化,不是那麼的死板。
看他從一開始原該和俏如來對立的立場,但是在明瞭俏如來的風格後,他亦正亦邪的雙面身份,也不直接表態,但是該出手協助時,總是能看出他的智慧和能力。
更尤其,以他九算之能,其實他真的有心想做點什麼大事的話,他是可以辦到的。
但是因為海王對他的尊重,他也一直回以鞠躬盡瘁,對於一位有能卻可以不至於有逾越野心的智者,這真的難能可貴。
作者: xianlong    時間: 2020-3-2 12:12 AM

我喜歡金光的劇情與智者
默倉梨是個不錯的腳色

霹靂的話我覺得寂寞侯不錯
可惜這個智者本身的設定就是曇花一現
作者: jil198    時間: 2020-3-2 01:16 PM

小時候就有陪著爸爸看布袋戲的習慣,不過真正讓我喜歡布袋戲的就是狂刀
當初看到他從天地門出場的時候一個帥得不得了,尤其拿上偽獅頭寶刀{白虎真劍}的時候整個被迷住阿!!!

作者: septem8289    時間: 2020-3-2 05:01 PM

我只有看金光啦,所以只能分享金光最喜歡的角色了
要說武者就是黑白郎君了,他真的是天下第一狂,不怕打不怕輸,只怕沒有人願意跟他打
至於智者,肯定是默蒼離了,真的是嘴砲無極限的一個抹茶怪啊,想當初帝鬼其實實力不差,但遇到默教授,直接被電成智障
作者: daniel540120    時間: 2020-3-3 10:29 AM

霹靂喜歡素還真與玉龍隱士等智者。
作者: changestar    時間: 2020-3-9 11:13 AM

霹靂的話喜歡三個角色
1蝴蝶君跟阿月仔這一對歡喜冤家一直是我喜歡的角色
2殢無傷這個角色...每次帶到他與墨劍的鏡頭...真的讓人有一股冷冽的寒意
3君奉天那種正氣沛然的出現與詩詞...真是令人熱血
4香獨秀少了根筋的極致...可以讓死人氣到復活的極致
金光是我後期才開始追的...一直追到最新的...令人欲罷不能
1默蒼離那張鉅子舌真的讓人瞠目結舌...說話不帶髒字...損人功力到了極致
2欲星移...看來我真是做人失敗...看到他就想到這句XD
3劍雅莫離騷...跟香獨秀有點像...但是香獨秀沒看過他生氣...劍雅生氣則是很沖

作者: shinosakii    時間: 2020-3-10 08:39 AM

霹靂 我最喜歡 皇甫定濤 這個角色讓我很喜歡
再來就是 偉大的 武君羅喉 可惜被刀無極錶掉
金光就很多了 天劍煙雨 這個甚麼 侵爾母之...的 優雅
還有就是 聰明的安倍博雅 但可惜都被收了
作者: winemaple    時間: 2020-3-10 04:59 PM

霹靂的一哥我喜歡的當然是素還真拉,外就是二哥一頁書拉,不過他們好久沒出來囉!好想念呀
作者: hake123456    時間: 2020-3-10 11:40 PM

只能選一位霹靂:臥江子 金光:溫皇
都是能文能武~
臥江子 跟陰陽師的 術法對決 永遠都是回憶
作者: flowerman711    時間: 2020-3-11 04:10 AM

霹靂我喜歡寂寞侯...真的是一位...聰明和武力兼備的人...一生為了理想而打拚...可惜只能容忍素還真為唯一.....只能設定他為短命像....真是可惜...不過也蹤橫好幾部...
金光偶爾為偷看....武戲拍得真是不錯...
作者: much1943    時間: 2020-3-16 04:42 AM

霹靂我喜歡的是劍痞憶秋年,劍術修為已達人劍合一境界的絕代高人,他的劍術同時代表著
他的人生態度。相較於風之痕舞動的「快意」和魔流劍散發的「狂野」,劍痞的劍術則表現出了「逍遙」和「秋意」。    逍遙步雲,玩世不恭,使劍如水,愛耍嘴皮是大家對憶秋年、洛子商這對師徒的印象,世俗的
規範對於參透世情的他們而言並沒有什麼意義。憶秋年和舒石公的對話中透露出他已經驗過了人生
的表象,因此有著達觀的處世態度,不再盲目的沉浮於熙熙攘攘的武林潮流中,追求世間的小滿足
。從此逍遙世外,不被世間羈絆而更能隨心所欲的使劍,也因此才能解開傲笑紅塵對「紅塵輪迴劍
法」的心結;同時,因為他的劍是隨心而起,反映在名稱上的『逍遙路‧憶秋年』則包含了他對世間
的觀感。

金光我喜歡的 神蠱溫皇在布袋戲中是個很矛盾的人,不過正因為他的反復無常,才讓我
深深的喜歡上這個有人格分裂傾向的人物。神蠱溫皇出場的樣子,我一直深深記得,帶著幾分
氣定神閒,彷彿全世界沒有什麼他無法解決的問題,帶著一身骨子裡的的驕傲,施施然地登上
了布袋戲舞台。
       神蠱溫皇是個多情但又絕情的人,這一切都根源於神蠱溫皇那一份流淌在骨子的桀驁不馴
,那一份永遠不甘居於任何人之下,哪怕一個人面對整個天地,他也不會挑一下眉的桀驁不馴。
蝶說神蠱溫皇才智太過逆天,沒有人能超過他,因此給人一種深深的孤獨感,甚至追求孤獨。
正是因為神蠱溫皇的孤獨感,相信在很大程度上,便是緣於他心中那份深深的驕傲,導致他在
布袋戲中有很多矛盾之舉。

作者: izaki1983    時間: 2020-3-16 10:44 AM

現在看金光,很難有特定角色喜歡,覺得每個角色都在適當時機出現並發揮,硬要說喜歡,以前比較喜歡霹靂的神祕劍客風隨行和天宇的劍車冷傲真
作者: joanjan2003    時間: 2020-3-16 10:57 AM

金光跟霹靂喜歡的都很多。

霹靂最喜歡的是劍聖。
金光則是黑白郎君及雁王。兩者若選一,則選雁王。
作者: gtolkk0711    時間: 2020-4-9 12:14 PM

先說一下 2家的差別 個人觀感

我喜歡霹靂

不管是 配音 配樂 旁白 人物 劇情 都喜歡

應該是看習慣的關係

至於金光

人物就普普 其他東西應該都差不多

但配音 真的差太多了 ....

霹靂 我喜歡的當然是素還真 一哥嘛

金光 真的要挑 應該是 黑白郎君吧

作者: 圓博士    時間: 2020-4-11 06:42 PM

金光的話心機溫阿
闢靂的話刀狂劍癡葉小釵
作者: 快樂的秋刀魚    時間: 2020-4-13 11:58 PM

金光喜歡俏如來
就跟素還真一樣為了中原正道打拼不為任何利益
霹靂目前喜歡天扇子
覺醒之後為了百姓犧牲自我令人動容

作者: 00852412    時間: 2020-4-14 10:28 AM

我只看金光,最喜歡的是蒼狼,被謀反時雖然很廢,但也很可憐....
當苗王之後就一整個都是帥

作者: LINBORSHEN    時間: 2020-4-14 07:11 PM

霹靂的話是蝴蝶君,因為聰明、賤、強,只是復出時被寫的跟小丑一樣,不爽
金光的話一定是默蒼離,沒有,我就嘴賤
還有溫皇,我喜歡玩人在股掌上
作者: 萬龍霸    時間: 2020-4-16 09:07 PM

喜歡金光的劇情與智者
默蒼離那張鉅子舌
戰血天道-一定看2遍以上 好看
霹靂現在2集約花20分鐘看完
霹靂-青陽 偶好看
作者: willenlion    時間: 2020-4-16 10:24 PM

金光--黓龍君---智者的代表~~~只要是講話的TONE調本人超級喜歡
霹靂--鬼王棺---造型的代表~~~經典中的經典造型
作者: 8980589608    時間: 2020-4-17 08:18 PM

霹靂 燕歸人
金光 藏鏡人
作者: goxyz    時間: 2020-4-19 03:52 PM

當然是萬惡的罪虧 藏鏡人  這是小時候的回憶了  順我者昌 逆我者亡
作者: joanjan2003    時間: 2020-4-19 08:22 PM

我很喜歡金光的雁王。霹靂就是素還真。不過兩檔布袋戲都有很經典的角色啦。
作者: cfth    時間: 2020-5-2 11:46 PM

我個人挺喜歡戮世摩羅的,他算是金光目前描繪出來人物性格最完整的腳色之一,而且他和網中人的互動也是一大亮點。

作者: w730102    時間: 2020-5-20 02:55 PM

金光的武戲一直都做得很好
文戲鬥智的九算是經典

霹靂的話除了口白外
就是一直在走懷舊路線
偶爾拿老朋友出來過過場
作者: paradise0328    時間: 2020-5-20 06:08 PM

金光-黑白郎君、藏鏡人(不好選)
霹靂-早期秦假仙(說話下流沒禮貌卻很好笑)
作者: a121121    時間: 2020-6-16 08:05 AM

金光---任飄渺
霹靂---素還真
作者: kingwhite019    時間: 2020-7-6 02:02 AM

霹靂最近的角色真的都無感,

金光的話,許多角色都很用心經營,覺得蒼狼不錯,蛻變歷程很完善~
作者: l6760276    時間: 2020-7-6 03:39 AM

其實兩部的人物都太多了~
如果真要選擇的話~
霹靂沒話說~~
一定是素還真~
但是金光的話~
我選缺舟一帆渡~~
雖然他雖然他的戲份不多~
但總覺得他的智慧跟武功都很強~
作者: firepass2073    時間: 2020-7-6 01:28 PM

霹靂的話是傲神州吧。

傲神州當年也算開創了一段帥老頭的傳奇了,可惜後來被編劇藏龍一藏二三十年。

金光應該是藏鏡人跟小王。

藏鏡人喜歡他直來直往的個性(和傲神州一個樣),和史艷文比起來根本兩個極端。

小王這種憋到最後放大招的也很愛,和霹靂魔域首智白無垢很像,
白無垢也是我當年很喜愛的角色,看他忍到最後全翻盤一整個就是爽~
作者: alex8051    時間: 2020-11-22 12:31 PM

霹靂我喜歡的是疏樓龍宿
金光我喜歡的是神蠱溫皇

兩人共同點...有錢.聰明.武功高
作者: bhp9131335    時間: 2020-12-12 03:55 PM

金光 的話   千金少  雖說沒有特別的強  但喜歡他的瀟灑    玄狐 從不懂甚麼是情感  到明白感情的意義 還有他有一看就會的拷貝技能  每個劍者跟他對戰    時間一拉長   招式會被他學光光
作者: 915782721    時間: 2020-12-13 04:59 PM

真正讓我喜歡布袋戲的就是狂刀、那個配樂、加上那個霸氣
整個帥翻
蝴蝶君也是之一、個性完全無法捉摸 也是代表人物之一
作者: z40655783    時間: 2020-12-14 01:00 PM

霹靂最喜歡的是闍皇西蒙,在我看來,他是霹靂最完美的BOSS,不是最強,可是最完美

金光則是醜孔明,雖然他在金光實在只能是二流角色,不過在黃俊雄時期,也算是一個一線角了,起碼風光過啦,只是金光裡,登場是西劍流八門之一,在金光來看,等級確實不高阿,而且到了現在也不知是死是活,不過編劇有說過,醜孔明還沒死,未來有機會再登場,扯多了,主要喜歡他是真小人的個性,簡單來說就是最符合我心目中的真小人形象
作者: z6663210    時間: 2021-2-24 03:20 PM

霹靂是棄天帝
金光是缺舟 跟公子開明

金光我倒覺得人物刻畫比較貼近於世俗 會有種市井人物的感覺 不太有疏離感

作者: 啊裕x    時間: 2021-2-25 02:31 AM

黑白郎君 不二選
作者: zas987zas    時間: 2021-2-28 10:34 PM

個人比較喜歡黑白郎君
不慣是他的個性還是他的做事風格
真的是隨興而為
真是霸氣
作者: virgo32027    時間: 2021-3-2 10:16 AM

霹靂...劍子仙跡
金光...雲海過客...
以上就是霹靂跟金光...的滿腹黑水角色...
作者: mytime23    時間: 2021-3-3 07:09 AM

我只有看霹靂,最喜歡的人物之一,魔流劍風之痕。
每次新線上遊戲創角都先取這個名字看看。
作者: phoenix53    時間: 2021-3-3 12:00 PM

風之痕
相當帥氣的角色
不正不邪的立場和那不世劍者姿態
應該是魔族裡最像人的角色了
有一些魔族都有點奇奇怪怪的能力
風之痕除了追求劍的極致以外
似乎沒有這些特質
或其實有
只是他本人不需要有罷了

作者: terry5206    時間: 2021-4-1 08:33 AM

霹靂的香獨秀跟蝴蝶君一直是我很喜歡的角色

金光的就是黑白郎君跟史艷文
作者: k9j0m2c7    時間: 2021-4-2 03:10 AM

我比較喜歡黑白郎君的狂,棄天帝和羅猴的霸,風之痕的帥氣,陰川蝴蝶君也
不錯,燕歸人,劍君十二恨,傲笑風塵...實在很多,真要選還真的是難,棄選太難了
作者: iilke0    時間: 2021-5-4 07:27 PM

當教授出現的時候金光的綠色怪物已經深入我心
作者: castile00    時間: 2021-5-6 11:30 PM

1.霹靂英雄榜之前的蟻天海殤君
2.對抗棄天帝之前的一頁書
3.忘心無我欲蒼穹

作者: sosmylove    時間: 2021-5-7 10:39 AM

蟻天海殤君  黑白郎君 溫皇寂寞侯 蝴蝶君跟 憶秋年
作者: hslinwood    時間: 2021-6-17 01:11 PM

我已經改看金光很久了。
劇情上 金光真的強很多,人物的話… 俏如來吧。是一個「縱觀全局的人」,知道取捨…
因為了解救不活所有人,所以,認真面對問題。
旦畢竟都是人命,所以背負這罪孽,不斷前進,直到自己再也承受不住。這個角色,在我看來,非常的成功!!
作者: lojj9527    時間: 2021-6-17 04:04 PM

金光沒看   霹靂的話   亂世狂刀
夠狂夠暴力   雖然比起當年差很多了
作者: lihunglin    時間: 2021-6-20 01:48 PM

我喜歡霹靂的素素金光的墨教授
作者: ab0972    時間: 2021-6-22 12:36 AM

我只有看金光啦
所以分享金光的腳色
不知道為什麼缺舟一帆渡出場樂我超喜歡的
武的腳色超多喜歡的
文的腳色當然首推默教授啦
作者: 依虛    時間: 2021-6-22 09:46 AM

霹靂喜歡寂寞侯~
金光喜歡溫皇~
兩個都是智武雙絕的
爾且不會偏重一邊
尤其是溫皇入夢那段
作者: 2566    時間: 2021-6-29 04:34 PM

PILI
最愛風之痕 ~ 那個非常高冷存在

金光
沒看,所以沒有喜歡
作者: andwe    時間: 2021-6-30 01:11 PM

霹靂的話 要選一位一定是風之痕
金光看的不多 要說的話當然是黑白郎君
畢竟是因為黑白郎君去看金光的 哈哈哈
作者: hidrate    時間: 2021-7-9 08:38 PM

金光: 天刑道者-岳靈休(正義代言人)  , 史豔文(溫柔體貼) , 風逍遙(幽默風趣) , 赤羽信之介(自信與能力的化身)
霹靂: 海殤君(能力強,做事果斷) , 悅蘭芳(改過向善,犠牲成仁) , 談無慾(盡人事,聽天命) , 臥江子(重情重義,身懷絕技)
作者: 黑人大大    時間: 2021-7-17 09:43 PM

我個人喜歡狂刀.因為它真的很棒
作者: 黑人大大    時間: 2021-7-19 08:44 PM

我個人也喜歡蟻天海殤君的啦
作者: 999555111    時間: 2021-8-1 01:46 AM

金光的沒看

霹靂的話最喜歡

死國 阿修羅 以及夜神

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://abc123.wahas.com/) Powered by Discuz!